Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

1 Индеец в Ср 23 Мар 2016 - 11:09


avatar

Геолог

Прибывший

Прибывший
1. Имя: Максим Куприянов
2. Возраст: 36
3. Ник: Индеец. Прозвище было дано ещё при первом посещении ЧЗО из-за его интересного инструмента - вместо походного туристического топора или сапёрной лопатки он носил с собой топорик, сильно напоминавший формой и оформлением индейский томагавк.
4. Почему пошли в зону?
Был направлен в командировку Международным геологическим институтом, для добычи некоторых образцов аномальных пород, а также сбора сопутствующей информации.
5. Отрицательные черты персонажа, вредные привычки: наглый, бесхребетный и лживый сукин сын - так охарактеризовал бы его Сидорович, торговец, с которым Индеец чаще всего работал. Хотя сделал бы он это с довольной ухмылкой -  сталкер и впрямь был мастером навешивать лапшу, что Сидр нередко использовал в своих целях для подавления конкуренции на нижних уровнях Зоны.
Стоит отметить, что за ним также была репутация любопытного и немного безрассудного одиночки, который всего после двух-трёх ходок по Кордону и Свалке сумел добраться до заброшенной деревеньки вблизи Милитари, той самой, что когда-то облюбовали кровососы, забрать из тайника в водонапорной башне нужный торговцу груз, и вернуться обратно целым и почти невредимым. И пусть прошло не так уж и много времени, Инди изменился - стал более спокойным, рассудительным, хотя, само собой, бывают случаи, когда горячая индейская кровь даёт о себе знать.
От вредных привычек он несколько лет как избавился, но тяга к спиртному иногда даёт о себе знать.
6. Положительные черты: улыбчивый сталкер, весьма. Пусть он улыбается грустновато, или озадаченно, или хитро, но при разговоре с человеком его лицо никогда не будет холодным и безразличным. Можно сказать, что он неунывающий, любящий жизнь бродяга. Он лёгкий и приятный в общении человек, вот и всё.
Хотя, не всё. Ещё он довольно-таки неплохо думает своей черепушкой.
7. Пол:  мужской.
8. Рост: 180 см
9. Вес: 78 кило.
10. Внешность: высокий, широкоплечий, жилистый. Выглядит как обычный мужчина - каштановые волосы с проседью средней длины, щетина, сильные цепкие руки. Единственное, что можно выделить - внимательным, живой взгляд зелёных глаз, который явно делает его моложе, а в сочетании с улыбкой - и привлекательней. Голос низкий, но не хриплый и не сиплый - приятный, чёткий. Живая мимика, умеренная жестикуляция, приятный смех. Шрамов на видных местах нет, но тату имеется, ещё с армейской бытности - на плече набит скорпион, под куполом парашюта; жало смотрит вверх, по бокам крылья, а внизу надпись - 1998-2000.
В гражданской одежде предпочитает спортивный стиль, но если говорить про командировки - это невзрачная, крепкая, качественная одежда. Но не смотря ни на что, в любой из них он не расстаётся с оливковой флисовой шапочкой-подшлемником, армейским жетоном и фотографией своих девочек - любимой женщины и дочери.
11. Психологический портрет: по темпераменту, Индеец явный преобладающий сангвиник, с нотками флегматика. Он довольно-таки общителен и открыт для контакта, хотя и может наплести с три короба собеседнику. Если говорить о религиозности и суевериях, то здесь сталкер занимает позицию неверующего. В случае же с Зоной, он всегда говорит - в бога можешь не верить, через плечо не плевать, но пройти мимо погибающего человека, спасти которого ты в силах - просто-напросто низко и жестоко. А Инди совсем не жесток, нисколько. Кроме того, возникает вопрос о морали - способен ли убить, украсть, спасти, полюбить, оклеветать, солгать или открыться человеку? Да, способен, как и любой из нас. А потому, его мораль - это нечто размытое, не поддающееся логике. В двух похожих ситуациях  он может поступить с точностью да наоборот, лишь из-за собственного внутреннего желания.
В целом же,характер сталкера нельзя назвать тяжелым или неприятным. Он спокойный и вполне доброжелательный человек. Последнее, что стоит отметить - не любит чёткой субординации, подчинения, уставщины и прочей военщины - сыт по горло со срочной службы. Поэтому даже будучи одиночкой, со Свободой имел больше контактов, чем с Долгом.
12. Краткая биография:
Родился Максим в просторных алтайских степях, в одном из многочисленных небольших городах. Детство его было безоблачное и счастливое, рос он здоровым и крепким мальчонкой. Учиться особо не хотел, хотя получалось вполне хорошо. В восемнадцать решил пойти в армию, набраться опыта, ума и здоровья. Попал в десант, но радовался не особо долго - отслужив полгода в учебке, его направили на полыхающий тогда Кавказ. Родители рыдали, девушка рыдала,  А Максим лишь с грустным лицом пожал плечами - надо, значит надо... Полтора года войны не прохоодят незаметно. Наверное, он просто чудом уцелел в то время, заработав лишь несколько небольших шрамов, седены в волосах да корочки ветерана БД, но от пост-травматического синдрома лечился долго. Сначала сам, водкой да гашишем, но это лишь усугубляло ситуацию; лишь настойчивость его девушки выдернула его из этой ямы. Он прошёл долгий курс реабилитации,после которого вполне отошёл от всего того, что пережил там. К алкоголю он больше не притрагивался.
Поступил в институт, на заочное, устроился работать промышленным подрывником - старые здания, лёд, горные массивы... Вторая Чеченя в должности стрелка-сапёра, бутылка армянского коньяка и наглость сделали своё дело, ибо без всего этого, он бы не попал на эту работу. Много раз звали обратно, в стройные ряды ВС РФ, но не пошёл обратно. Не для него это, он понимал.
В 2009 году, когда его уволили в связи с сокращением, он взял академический отпуск (ибо, платить за обучение попросту нечем), и стал искать применение своим талантам. Несколько месяцев безделья, пьянства и раздолбайства ухудшили отношения с любимой, здоровье и вогнали Макса в депрессию. Отчаившись, он было собирался уйти во Французский Иностранный Легион, да остановил его лишь случай - сослуживец, на долгое время пропавший из виду, вернулся домой и связался с ним. От него мужчина и узнал о ситуации в Чернобыле, о сталкерах и прочих прелестях Зоны. "Работа для настоящих мужчин, которым нечего терять", - говорил Лис, его сослуживец. Стоит ли говорить, что спустя два месяца, спустя рукава и спустя все деньги, что Лис привёз из ЧЗО, Макс двинул с ним обратно.
Три года. Зона отняла у него целых три года жизни. Он не заработал там баснословных денег, он не был там безусловно счастлив, он не научился там ничему такому, что пригодилось бы ему в мирной жизни. Но  он был жив. Чувствовал жизнь, когда удирал от бандитов по Свалке без патронов. Когда слепой пёс впивался зубами в его лодыжку. Когда Воронка на его глазах засасывала брошенный им болт. В каждом взохе по ту сторону. В каждой капле дождя, падающей на разгорячённое лицо. В каждом блике солнца поутру. Ему некуда было идти, и он просто жил там, наслаждался жизнью шагая по лезвию. Ведь когда ещё ощутишь её вкус, кроме как в те моменты, когда она может в миг оборваться?.. Нет, он так не думал. Он вообще не думал. Просто жил там, не желая дойти до Монолита или найти Компас. Просто жил.
Спустя это время, до него смогла достучаться его девушка - упёртая чертовка передала ему весточку даже за Периметр! Она снова вытаскивала его из ямы, глубже и темней предыдущей... И Зона отпустила его. Легко и непринужденно, будто знала - вернётся, голубчик...
Так и вышло. Всё ведь было хорошо - закончил учёбу, родилась дочь у него и подруги, устроился работать в международный институт с хорошей репутацией... Но что то ёкнуло в груди, когда, спустя четыре года мирной жизни ему предложили командировку в ЧЗО. Официально. Для проведения замеров, сбора образцов аномальных пород и информации об их образовании, применении и селекции на нижних уровнях. Сотрудничество со стороны учёных, контакты за периметром с одним из бывших профессоров - Лебедевым, - услуги проводника и, конечно же, щедрое вознаграждение за труды и риск. Что же это было, сама Зона позвала его?.. Нет, не всё так романтично. Правда намного приземлённей, уродливей и жёстче. Как и у многих сталкеров, у ребёнка Максима были отклонения. Тяжёлая болезнь, совместимая, впрочем с жизнью, но жизнью не длинной и полной счастья и добра. И благо, что эта тяжёлая болезнь излечима с помощью тяжёлой пачки денег. Так что, когда Индеец ставил подпись на контракте, он думал не о Зоне; он думал о дочке.
13. Навыки: Индеец, в своё время, был штатным стрелком-сапёром (класс - подрывник/сапёр). Отсюда следует, что с взрывчатыми веществами - их обнаружением, разминированием, изготовлением, установкой, транспортировкой и хранением, - знаком не понаслышке. Кроме этого, исходя из прошлого посещения ЧЗО, имеет некоторый опыт выживания по ту сторону периметра,  поиска артефактов, а также малочисленные контакты.
14. Профессия: основная профессия - химик; умеет пользоваться широким спектром приборов для измерения радиационного и химического фона и состава почвы, анализировать данные, а при нужном оборудовании, подавлять их. Отлично разбирается в разных минералах и породах, как и подобает геологу, а также неплохо проводит их разведку.
15. Пробный пост:
Напишу пост о том, как шёл с проводником до базы Чистого Неба.

А ведь он думал, что, вернувшись сюда, он что-то почувствует, что что-то всколыхнётся в груди, насильно забытое, спрятанное, вытесненное в самые мрачные закоулки его души светлой улыбкой любимой женщины, слезами радости родной матери, первым смехом  своей дочери, звонким, закатистым, заразительным... Ничего, совсем ничего. Лишь чувство отвращение к спёртому и удушливому запаху болота, который не смог приглушить даже дождь.
Хлюп-хлюп-хлюп, только и слышно, как мутная жижа плещется под охотничьими резиновыми сапогами, да моросящий дождик тихонько стучит по капюшону его дождевика, будто робкий путник, просящийся внутрь, на ночлег. Зона встречала его тишиной Болот, их обманчивой безмятежностью.
- Далеко ещё до Периметра? - негромко спросил Индеец, глядя в спину проводника. Храп - сталкер средних лет, пропоица и меланхолик, перед ответом взял долгую паузу.
- Уже два километра по Ней, - он акцентировал внимание на этом слове, наделяя его сакральным смыслом, - гуляем. Так что помалкивай, зелень, да гляди в оба.
Вот так дела. Зелень. Индеец ухмыльнулся, но не сказал ни слова - руль сейчас Храп, так что флаг ему в руки. Но больше удивил не этот небрежный тон проводника, а слова, сказанные им - уже пара километров...
Боги, неужели ты меня позабыла? - мысленно обратился он к Зоне, хотя ни в богов, ни в мистическую одухотворенную Зону он не особо то верил.
Внезапно проводник остановился. Инди оглянулся, убедился, что рядом нет никакой дряни, и сделал шаг в сторону, медленно, плавно. Впереди он тоже ничего и никого не увидел.
Чёрт, неужто я настолько потерял хватку?.. - мелькнула мысль, но проводник, окашлявшись, прервал его душевные терзания:
- Всё, привал.
Спорить ведомому с ведущим негоже, но Инди всё же поинтересовался, на кой чёрт днём, в такую паршивую погоду, пытаться под первым попавшимся деревом развести костерок да отведать тушняка. Ответ "Не учи-ка меня Зону топтать, отмычка", явно не устроил сталкера, но он лишь улыбнулся. Жаль, что ствол у них один на двоих - ружьё-вертикалка, старое и явно давно не чищенное, лежало рядом с  копошащимся в рюкзаке Храпом. Будь у Инди хотя бы обрез, он бы сам дальше побрел - он сразу же настоял на изучении схемы маршрута движения, ещё  до вручения денежных средств проводнику.
Да и хрен с тобой, - подумал мужчина, решив провести рекогнисцировку местности. Отошёл чуть в сторону, присел у куста и стал детально изучать местность. Левее виднелось ж/д полотно и одиноко стоящий вагон от товарняка. На час - полуразбитый хуторок в пять-шесть домов, сразу за широкой топью, но соваться туда сталкер не стал бы - если за эти пару лет ничего кардинально не изменилось, то там можно схлопотать пулю от каких-нибудь мерзавцев, с которыми Чистое Небо, в своё время, вело настоящую войну за этот вонючий клочок земли, именуемый Болотами. Им же нужно было брать правее, намного правее, но твеердолобый Храп, кажется, имел свои маршруты и свои тайные тропы.
Максим втянул носом воздух - запах дождя в перемешку с запахом болот. Вобрал в себя этот холод, которым веяло от земли. Окунулся в тишину этих мест... он даже не заметил, как глаза сами собой закрылись, а разум с размаха окунулся в пучину воспоминаний, ярких, реалистичных.
Первый артефакт, добытый где-то у тоннеля на Кордоне; "каменный цветок" переливается у него в ладони - совсем маленький, с золотыми жилками где то внутри, будто кусок светлого янтаря под солнцем. Он смотрит на него долго, трогает, перекатывается в руки, и с таким наслаждением убирает в контейнер... Он достался ему потом и кровью. Липким, холодным потом страха, который крупными каплями образуется на спине. И кровью. Тёмной кровью на ладонях, его томагавке, одежде - кровью двух слепых псов, решивших перекусить зелёным сталкером.
В тот день тоже шёл дождь, мелкий, противный, холодный. В Зоне вечно идёт дождь... Пасмурное небо, пасмурные люди, пасмурный настрой.

Выстрел порвал тишину и спокойствие мира, выдернув сталкера из своих мыслей - Индеец вздрогнул, испугался, быстро развернулся и приготовился к рывку. Но, как оказалось, помогать уже было некому.
Секач, около метра в холке, распорол проводника острыми клыками от копчика до лопаток, отшвырнув бедолагу на  добрые три метра в топь. Взяв разгон, кабан кинулся добивать хрипящую добычу. А Инди... Инди всё понял с одного взгляда и теперь беспокоился не о Храпе, с которым всё уже кончено, а об оружие. В принципе, он мог бы сейчас просто уйти, но даже с разряженным оружием мужчина чувствует себя уверенней.

- Всё-таки, помнишь меня, - говорил он, медленно и осторожно двигаясь по Болотам один, держа ружьё с единственным патроном на готове. Улыбнулся то ли своим глупым мыслям, то ли Ей. Зона всё-таки встретила своего блудного сына, не только тишиной, но и одиночеством, оставшись с Индейцем один на один.

16. Откуда узнали о ролевой: рпг топ
17. Как с вами связаться: Skype - splin1902

2 Re: Индеец в Ср 23 Мар 2016 - 11:20


avatar

Хамелеон

Модератор - Наемник

Модератор - Наемник
Анкета одобрена. Идеально, можете начинать как с Военная база Д-3 так и с Военная база НАТО, как человек с допуском в зону и проводник.

Ваш инвентарь сделаю ближе к вечеру, но играть можете уже.

Закрыто.



Мои слова
Мои мысли

ПДА Хамелеона

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения

Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика



Powered by punBB
Copyright ST-COP™ © 2009-2016
Design by Kamikaze.
Все права защищены
Любое использование материалов сайта возможно только с разрешения его администрации
Рекомендуем для просмотра сайта использовать Internet Explorer или Mozilla Firefox
Необходим JavaScript и Flash. Сайт оптимизирован под разрешение 1280x1024 и 1366x768 пикселей.