Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

На страницу : 1, 2  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 2]

1 Карьер в Пн 26 Ноя 2012 - 7:39


avatar

Старый

Администратор - Лидер Наемников

Администратор - Лидер Наемников

Контроль: Зомбированные х5


Активность мутантов: ••••• (2 уровень)
Кровосос х1

Активность аномалий: ••••• (3 уровень)
Газировка х15
Трамплин х5

Пси-излучение: Нет

Описание: Старый заброшенный карьер, о чем говорит огромный карьерный экскаватор. Добыча чего тут велась - неизвестно. Сейчас тут не менее опасно, чем где-либо в Зоне. Аномалий достаточно, мутантов тоже. Многие говорят, что здесь живет кровосос. Однако свидетелей мало, а байки любят все.

Переходы:
Строительный лагерь
Гнилая роща
Цементный завод
Южный тоннель
Аномалия "Битум"
Звериный оазис





Мои слова - Вот какой-то такой
Действия - Обычный жирный
Мысли - Голубой курсив






Опасность. Ответственность. Креатив. Команда.

Стань профессионалом любого профиля:
боец, взрывотехник, аналитик, ликвидатор и многое другое! Вливайся в Наёмники!


It's my PDA

2 Re: Карьер в Чт 26 Окт 2017 - 20:55


avatar

Пепел

Сталкер Чистого Неба

Сталкер Чистого Неба
Ух, и разительный же здесь запашок. Не скажу чтобы прямо неприятный. Резкий, раздражающий, сродни запаху в больницах и поликлиниках, только посильнее и противнее. И вместо марли у меня противогаз, причем самый что ни на есть базовый и обыкновенный. Не то что мой былой шлем, там у меня хоть стекло не запотевало от каждого вздоха. Ну, да ладно, некоторые сталкеры и вовсе без них ходят, просто маски тканевые натягивают. Источник хабара, хехе.

Пока в моей голове роились такие мысли по поводу насущных неудобств, я в прицел Винтаря оглядывал ситуацию внизу. Кажется, пятеро сталкеров. Трое у крана, двое среди хим аномалий, в том числе мой знакомый новичок. Кабана завалили с дедушкиных двустволок, молодцы, что уж там. Только не могу понять, что эти парни у крана делают. Вроде пытаются третьего снять, а он не хочет. Может, бабла им должен? Или артефактов? Или головой недостаточно в колодец опускали, как в анекдоте, хехе. Я р
ешил подобраться чуток поближе, заодно понаблюдать за развивающейся ситуацией.



Мой PDA
Ранее также известен как Кварц
Настоящее имя: Хвалев Дмитрий Александрович

3 Re: Карьер в Чт 26 Окт 2017 - 21:13


avatar

Жук

Администратор - Лидер Свободы

Администратор - Лидер Свободы
Двое, что стояли у трупа мутанта, первыми заметили приближение Пепла. Тот, который наступал ну тушу монстра, помахал чистонебовцу в знак приветствия. Он ещё что-то крикнул, но из-за маски и бульканья расслышать это не удалось. Сталкер не пытался повторить попытку и вернулся к разговору со своим напарником. Напарник этот, как не странно для новичков, уже потянулся за фотоаппаратом для нового кадра. Первая добыча, которую вскоре зелёные отметят на Янове, как начало их профессиональной карьеры.
Вторая двойка, те что у крана, продолжали наблюдать за рубкой. Наверху действительно кто-то был, этот "кто-то" выглядывал вниз и кричал о том, что не спустится.
- Вот ведь баран! - выругался один из сталкеров. - Зачем тогда полез?
Мужик снял противогаз и поморщился от противного запаха аномального болота. Несмотря на прохладу с улицы, под маской становилось очень жарко.
- Ты же сам его туда отправил...
Второй отстегнул от лица респиратор и поднял на лоб мотоциклетные очки. Он казался на голову ниже своего друга.
- Ба, да кто же знал, что он высоты боится! - возмутился первый. - И что нам теперь делать?
Напарник задумчиво поскреб затылок и пожал плечами. Они оба снова уставились на кран, не замечая приближающегося Пепла.

4 Re: Карьер в Чт 26 Окт 2017 - 21:26


avatar

Пепел

Сталкер Чистого Неба

Сталкер Чистого Неба
Забавная ситуация. Сам я никогда боязнью высоты не страдал, даже наоборот, как-то всегда манило и притягивало небо. Даже пилотом мечтал стать, вертолетчиком. Как знать, может, летал бы над Зоной в Ми-24, а потом в аномалию попал бы и грохнулся аккурат на Затон. А потом притопал бы в этот карьер и увидел такую сцену. Думаю, кроме адского смеха я бы ничего не смог выдать. Ну да ладно, пусть парни пока покумекают, как свою проблему решать. Я решил подойти к Гавру и его напарнику, сказать пару слов.

- Молодцы. - я сделал характерный жест большим пальцем на тушу кабана, а затем слегка махнул в сторону сталкеров. - Кто? - я вопросительно вильнул противогазом между сталкеров.



Мой PDA
Ранее также известен как Кварц
Настоящее имя: Хвалев Дмитрий Александрович

5 Re: Карьер в Пт 27 Окт 2017 - 13:36


avatar

Жук

Администратор - Лидер Свободы

Администратор - Лидер Свободы
Как оказалось, это был совсем не Гаврик. Двое охотников, одетые в сталкерские куртки, посмотрели на Пепла. Тот, что упирался ботинков в тушу зверя, с гордостью постучал себе по груди. Его напарник сделал ещё один кадр.
Гавр, тем временем, бродил между химическим туманом, разглядывая аномалии и нарезая круги со своим датчиком. Вторая двойка сталкеров, у крана, продолжали кричать и материться.
С юга раздался хлопок. Несмотря на то, что Пепел был в низине и противогазе, звук донесся отчетливо. Сталкеры-охотники тоже обернулись. Ни они, ни чистонебовец ничего не смогли рассмотреть. Только подъем наверх и больше ничего. Возможно это был взрыв, или что типа такого.
Сталкеры пожали плечами и принялись разделывать тушу кабана: стали отрезать тому копыта, уши, задумчиво смотрели на простреленное брюхо.

6 Re: Карьер в Пт 27 Окт 2017 - 14:10


avatar

Пепел

Сталкер Чистого Неба

Сталкер Чистого Неба
Блин, на юге что ль гранату подорвали? Или выстрелил кто? Экак людно у нас тут. То ни души в Зоне на километры, самое что ни на есть "отчуждение", то целое сборище сталкеров. Ладно, раз уж спустился сюда, проверю-ка я насчет артефактов. Если не ошибаюсь, химические арты должны быть здесь в изобилии, причем после Выброса. Правда, с моим дерьмовым детектором... Может, на что и пискнет. Эх, словно в детстве с какой-то игрушкой-пищалкой, ей богу.

Я перевесил Винтарь на плечо и достал из кармашка штанов детектор. Старенький желтенький прибор выглядел довольно жалко, но если до сих пор не рассыпался, то может на что и сгодится. Так, в Велесе вроде кнопка включения есть сбоку, потом экран выдвигаешь и работает. На Отклике кнопка ВКЛ-ВЫКЛ гордо расположилась прямо под лампочкой. Щелкнув ее в нужное положение, я откинул крышку сверху и провел прибором перед собой. Детектор признаков жизни не подал. Хмыкнув в противогаз, я решил слегка обойти химическое поле аномалий в надежде на какие-нибудь арты. Выходило, что я шел с запада, а Гавр уже обходил с востока. Предположу, что он начал обход с юга, тогда северная оконечность поля, возле крана, еще не подверглась обыску. Составив себе такой план, я начал свое планомерное движение в северную сторону. Химические аномалии были довольно очевидны, но рисковать я не хотел. Подхватив какую-то палку в топи поблизости, я стряхнул с нее налипшую тину и выставил перед собой, аки слепой свою трость. Как только кора на ней начинала шипеть и дымиться, я убирал ее в сторону и дальше прощупывал границы аномалии, попутно ожидая писка от детектора.



Мой PDA
Ранее также известен как Кварц
Настоящее имя: Хвалев Дмитрий Александрович

7 Re: Карьер в Пт 27 Окт 2017 - 15:53


avatar

Жук

Администратор - Лидер Свободы

Администратор - Лидер Свободы
Нахождение в аномалии без специального оборудования оказалось несколько проблематичным. Через пять минут блужданий среди луж, кожа начала чесаться. Было отчетливая желание пошкрябать запястья рук, залезть за шиворот и поправить куртку. На руки попадали маленькие капельки аномалии, оставляя неприятное покалывание.
Очки противогаза начали запотевать. Для них Пеплу не досталось прокладок от запотевания, так что видимость значительно ухудшилась. Ориентироваться в пространстве оказалось непросто, а шипение палки заглушалось природными звуками аномального болота.
Детектор одиноко пискнул и заставил сталкера остановиться. Чновец провел рукой из стороны в сторону, пока не уловил самый частый звук. Он исходил с небольшого островка, который располагался на удалении где-то в десять метров. К нему вела зигзагообразная дорожка из двух досок, что сворачивали влево или вправо. Кто-то когда-то пытался построить здесь мостики, но часть древесины пострадало от аномалий. Пепел увидел ещё одну проблему островка, к нему был только один вход. Запасного варианта на выход пока не виднелось, кругом шипучка. Тут или назад идти, что конечно стрёмно, или придумать некий план. Можно было также продолжить поиски, до крана расстояние позволяло побродить по клочкам земли.

Итог:
Здоровье: -2
Броня: -4

Усталость: +2

8 Re: Карьер в Пт 27 Окт 2017 - 23:44


avatar

Пепел

Сталкер Чистого Неба

Сталкер Чистого Неба
Я шумно дышал в противогазе среди химических аномалий. Черт побери, как же мне не хватает моего костюма! Ни изоляции нормальной, ни защиты. И стекла чертовы, мать его. В детстве немного носил очки, зрение сильно падало на морозе, так те запотевали не так сильно, как это чудо совкопрома. Но снимать его точно не буду, уж лучше подслепышем, чем дышать ртом пару недель.

Так, ладно, у нас есть сигнал на островок. Имеется хлипкий путь из досок, но сам островок изолирован, как говорится, можно попасть но нельзя выпасть. Хотя... Тут же все элементарно, коллеги. Доски выглядят массивными, но подтащить можно. Проходим первую, переходим на вторую, заносим первую на островок, затаскиваем вторую. Находим артефакт, а дальше прощупываем путь среди кислотных шипучек и выходим с островка с артефактом! Звучит довольно просто в теории, на практике обещает быть посложнее. Придется неплохо повозиться с шипучками и помаяться с досками. Опять же, противогаз абсолютно не способствовал данной физической активности, так что я очень надеялся, что артефакт не окажется уж совсем пустышкой, ради которой я потратил время и силы. Ну, да ладно, приступаем.

Закрыв крышку детектора, чтобы не отвлекал, я двинул по первой доске, ведущей к мостику. Палку свою я из рук не выпускал, на всякий случай продолжал прощупывать путь впереди. Мало ли одна из аномалий окажется рядышком, и я себе бок опалю. Где-то на середине мостика так и оказалось, из-за чего мне пришлось весьма аккуратно обойти ее левой стороной. Черт, надеюсь, фильтр в противогазе хоть не изношенный. Против пыли, если не ошибаюсь, обычные фильтры могли держаться месяцами, а вот против мощной химии - пару часов от силы. Не скажу, что здесь прямо мощная химия, но определенно неплохая, так что дам себе где-нибудь часа четыре. Ну, тогда еще я в порядке. Оп, вот и вторая досочка. Так, секунду отдышаться... Я встал, пару раз шумно хрипнул фильтром, уже готовясь к перетаскиванию первой доски, но внезапно до меня дошло: лучше сначала проверю путь по второй, чем потом туда-сюда возиться и выяснять маршрут. Воспользовавшись своей несказанной "гениальностью" я таким же методом ощупал свой дальнейший маршрут по второй доске, но тут кажется обошлось без проблем. Я проверял преимущественно правую сторону, ведь по ней и буду тащить доску. Удовлетворившись результатом своей проверки, я вернулся к началу второй доски и подхватил другую. Весила она кило десять, легкотня. Хорошо, что не решили мост из бетона или стальных балок делать, а то б я так легко не отделался. Дотащив доску до островка, я закинул ее на сушу, а затем так же подтащил вторую.

Оглядев результаты работы юного инженера-архитектора в виде двух покореженных химией и сыростью досок, я довольно хрипнул и хмыкнул, а затем снова достал детектор и откинул крышку. Согласно писку, артефакт должен быть совсем рядом, детектор должен высветить его излучением, чтобы простым глазом стало видно. Ну-ка, иди к папочке...



Мой PDA
Ранее также известен как Кварц
Настоящее имя: Хвалев Дмитрий Александрович

9 Re: Карьер в Пн 30 Окт 2017 - 14:11


avatar

Жук

Администратор - Лидер Свободы

Администратор - Лидер Свободы
Доски, когда их вынимали из болота, недовольно шипели. Кислота попадала на перчатки и портила ткань, зачесались ладошки. Хоть и приходилось искать не пораженные аномалией участки древесины, вода напрочь пропитала этот мостик. Задумка Пепла удалась и он смог подтащить материалы на островок.
Детекор после активации начал пищать, но как-то коряво. Он немного забарахлил, писк исчез, пока прибор и вовсе не отключился. Пришлось его пару раз стукнуть ладонью, чтобы "отклик" продолжил свою работу. Звуковой сигнал пропал, остался только моргающий светодиод. Он включался всё чаще и чаще, как Пепел подходил к середине островка.
Из воздуха, будто кто-то его бросил, упал камень. Субстанция темно-красного цвета напоминала затвердевший лизун, она покатилась по земле и остановилась у ног сталкера. Детектор артефактов озарился единым свечением лампочки, пока в какой-то момент не отключился. Аккумулятор был не из новых и слишком быстро разрядился.
На его место пришел другой прибор. Дозиметр начал щёлкать, сначала медленно, но потом быстрее. Аппарат ловил радиоактивные частички, и судя по их количеству, фонил именно артефакт. Последний Пепел узнал, имя находке было "Тромб".

Итог:
Здоровье:
-1
Броня: -2

Усталость: +1
Голод и жажда: +1

Аккумулятор к детектору - 0%

10 Re: Карьер в Пн 30 Окт 2017 - 16:26


avatar

Пепел

Сталкер Чистого Неба

Сталкер Чистого Неба
Ну, хоть что-то. Благо, старенький детектор хоть как-то отслужил свою службу и благополучненько сдох, испустив сначала предсмертный писк, а затем и блик. Батарейка сдохла, ну да ладно. Хоть не совсем зря лез сюда.

Я спрятал детектор в кармашек и присел на колено. Артефакт был достаточно небольшой и довольно непривлекательный на вид, впрочем, как и почти все химические образования низшего уровня в Зоне. Большей частью они представляли собой останки всякой органики, которые под действием излучения преобразовывались в эти причудливые штуки. Если бы меня спросили, я бы ответил, что этот артефакт образовался исключительно из затвердевшей крови некоего животного. Цвет да и общая форма вполне позволяла сделать такое предположение. По свойствам, насколько я помню, слегка изолирует от химического воздействия, преимущественно испарений, но и сам фонит чуток. В принципе не опасно, если не таскать его с собой постоянно пару дней, да потом еще водочкой с антирадами пролечиться. Жаль, но даже самого захудалого контейнера артефактов Новиков мне не подкинул. Быть может, у кого из сталкеров в Карьере есть запасной, но мне его даже выменять толком не на что. Хм...

Под мерное щелканье Гейгера я припомнил, что у меня было в рюкзаке. Штука с артом такова, что голыми руками его брать крайне нежелательно. Он как в той истории: может спасать других от химии, но себя спасти не может, из-за чего остаются весьма неприятные ожоги. Мои же перчатки не совсем попадали под значение "одетые руки", так что я находился в поиске решения. Хм, ну конечно! Можно воспользоваться бинтами, которых у меня, вроде, было достаточно. Пошарившись рукой, я действительно обнаружил рулон бинта, прямо рядом с сумкой-аптечкой. Я разорвал упаковку и размотал ткань. Тонковата, но если в несколько слоев...

Я плотно замотал правую руку, образуя некоторое подобие тканевой варежки, потратив на это около половины рулончика. Оторвав остаток, я шумно дохнул противогазом и подхватил арт. На ощупь он напоминал затвердевший желатин, только потверже. И как я ожидал, от него раздалось легкой шипение, будто бутылку минералки открыл. Аккуратно держа артефакт на вытянутой правой руке, я чуть-чуть отпустил остаток рулона левой рукой и подхватил его большим пальцем правой. Прижав начало бинта к арту, левой рукой я начал обматывать его, постепенно расходуя рулон. Я старался не сильно прижимать ткань к артефакту. Хоть я не сильно переживал за его целостность, все же не помешает немного осторожности. Закончив такую обмотку в два слоя, я размотал так же и перчатку, и замотал еще полтора слоя, завершив в конце небольшим узелком. Довольно хмыкнув своей изобретательности, я спрятал глухо и уже практически неслышно шипящий артефакт в один из свободных отделов рюкзака.

Я встал и шумно вдохнул. Среди ядовитого пара было довольно нелегко провести такую операцию, я практически был готов сорвать противогаз и глотнуть из фляги, но понимал, что уж лучше испытывать жажду, чем потом ходить с обожженным горлом и носом. Решив не задерживаться на островке, я проделал обратные манипуляции с досками, только в другую сторону: кинуть первую, проверить путь, дотащить и кинуть вторую. Снова проверить путь, аккуратно прошагать... И вот, мы выбрались. Фух. К черту этот Карьер. Арт хоть какой нашли, больше тут делать нечего. Лучше на Юпитер сгоняю, поищу всякое для Азота. Курс на Битум, обойдем мимоходом, заходить вглубь без рабочего детектора смысла нет.

(Переход > Аномалия Битум)



Мой PDA
Ранее также известен как Кварц
Настоящее имя: Хвалев Дмитрий Александрович


Спонсируемый контент


Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 2]

На страницу : 1, 2  Следующий

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения

Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика



Powered by punBB
Copyright ST-COP™ © 2009-2016
Design by Kamikaze.
Все права защищены
Любое использование материалов сайта возможно только с разрешения его администрации
Рекомендуем для просмотра сайта использовать Internet Explorer или Mozilla Firefox
Необходим JavaScript и Flash. Сайт оптимизирован под разрешение 1280x1024 и 1366x768 пикселей.