Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

На страницу : 1, 2, 3, 4, 5  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 5]

1 Научная комната в Сб 24 Ноя 2012 - 18:27


avatar

Наемник Айс

Администратор - Лидер Наёмников

Администратор - Лидер Наёмников
Контроль: Васильев, Калугин

Классификация по оружию: ••••• (5 уровень)
Классификация по броне: ••••• (5 уровень)
Активность мутантов: ••••• (0 уровень)
Уровень радиации: ••••• (0 уровень)

Пси-излучение: Нет

Описание: Не слишком просторное помещение, тут находится один большой продолговатый стол, тут хранятся образцы экспериментальных комбинезонов, в ящиках под столом лежат медикаменты и препараты. Тут Учёные совещаются, курят, обсуждают новости.
Тут сидят двое научных сотрудников Бункера - Васильев и Калугин. Частенько ходят помогать профессорам Сахарову и Круглову, а свободное время проводят здесь.
Можно поговорить, получить задание, поторговать.
Также, отсюда, из Научной комнаты, находится винтовая лестница ведущая в подземную часть Бункера, где находится Лаборатория Профессора Круглова и два склада.

Ключевые НПС: Васильев, Калугин

Переходы:
Герметичный входной отсек
Туалет
Лаборатория Профессора Сахарова
Лаборатория Профессора Круглова
Комната отдыха
Склад №1
Склад №2

2 Re: Научная комната в Вс 30 Июн 2013 - 16:35


avatar

Макс Болотник

Сталкер Нейтрал

Сталкер Нейтрал
<- Комната отдыха.

Я двигался прямиком к тому самому причудливому комбинезону в большой прозрачной колбе. Нет, это явно не "Сева". Если сдали костюм и напоминал стандартный сталкерский комбинезон, то вблизи мне стало ясно - это явно не старая добрая "Сева". Слева от комбинезона показалась дверь. Я не спеша подошёл к ней, параллельно рассматривая костюм. Комнатка оказалась не совсем просторной. Здесь стоял большой продолговатый стол на котором находилось множество пробирок и ёмкостей разной формы. Помещение было куда более освещённое, нежели другие. Я даже невольно прищурился, войдя внутрь. Первое что бросилось мне в глаза - учёный, стоявший неподалёку. Он мирно покуривал сигарету и рассматривал какие-то записи, прикреплённые к небольшой доске. Если мне не изменяет память, где-то здесь должны быть Васильев и Калугин - два главных помощника Сахарова и Круглова. Я раньше их никогда не видел и знал только по информации в ПДА и стареньким фотографиям. Я вошёл в комнату, рассматривая её содержимое. За столом, почти в другом конце комнаты сидел ещё один учёный. Он не спеша попивал что-то из кружки, глядя на меня. Не имея желания отвлекать занятого курением и изучением каких-то документов учёного, я отправился к его коллеге, который, как мне показалось, приветливо улыбался.
- Добрый день. - Поздоровался я и улыбнулся. Бейджик на белом халате учёного имел следующее содержание: "Научный сотрудник Васильев...". Имя и отчество скрывали складки халата. - Я Болотник. - Представившись я перевёл взгляд на колбу неподалёку от учёного. Наполненная какой-то голубоватой жидкостью она активно дымилась. Отвлёкшись от неизвестной химической реакции, которая происходила в пузатой колбе, я снова перевёл взгляд на учёного. - Я не помешаю Вам? Есть парочка вопросов касательно растений Зоны...  - Проговорил я глядя на учёного.







«Вот так мы всю жизнь что-то хотим понять, переосмыслить, пытаемся осознать , а умираем такими же дураками, какими родились. Только постарше и похуже. С массой вредных привычек, усталого раздражения, занудства и скопившегося ненужного знания, которым обязательно надо поделиться с теми, кому оно также на фиг не нужно»
Алексей Гравицкий - Зачистка


[ PDA ]

3 Re: Научная комната в Вт 2 Июл 2013 - 18:32


avatar

Лемур

Живая легенда

Живая легенда
Маленькая комнатка хорошо освещалось несколькими светодиодными лампами, которые были установлены в центре лаборатории. Лаборатория была полностью захламлена разными вещами. Вдоль стенки виднелись огромные стеллажи заставленные различными по величине колбами, а с противоположной стороны стояли огромные ящики, которые занимали большую часть комнаты. Один из ученых судорожно курил в сторонке и пристально всматривался в белые листы бумаги, прикрепленные к деревянной доске. Он полностью погрузился в анализ чисел и непонятных формул и не обращал на вас внимания в отличии от второго обитателя.
-Здравствуйте!- тихим и слегка сонным голосом проговорил ученный сидящий за столом. Он выглядывал из-за гор бумажек, папок и разных документаций, пытаясь рассмотреть нового гостя.
- Я не помешаю Вам? Есть парочка вопросов касательно растений Зоны...
-Ну-у...проходите, спрашивайте.- резко и совсем неожиданно ученный стоящий около доски выкрикнул, тем самым обращаясь к своему товарищу.
-Тут все легко!...просто нужно поменять полярность и увеличить мощность...или я снова ошибаюсь?- после сказанного он опять уставился на числа.




4 Re: Научная комната в Вт 2 Июл 2013 - 19:58


avatar

Макс Болотник

Сталкер Нейтрал

Сталкер Нейтрал
Неожиданный громкий выкрик учёного у доски заставил меня вздрогнуть. Хорошо что к кобуре не потянулся... Увлечённый изучением каких-то бумаг научный сотрудник достал очередную сигарету и закурил, не обращая на меня никакого внимания. Вот он - настоящий рабочий процесс. Редко такое встретишь. Особенно в Зоне. Хотя, чем же ещё заниматься в изолированном бункере?..
- В Зоне полно разнообразных растений с невообразимыми свойствами. - Переступив с ноги на ногу начал я. - Не могли бы Вы мне рассказать о них? - Я с интересом уставился на учёного, будучи готовым впитать всю предоставленную информацию, словно губка. Думаю, редко к ним заглядывают вот такие кадры, вроде меня. Ну кому интересны все эти растения? Я сам до сегодня понятия не имел о их чудодейственных возможностях... Для учёного факт того, что его труды ценят, что они кому-то интересны - лучшая в мире награда. Надеюсь, мои познания в психологии меня не подведут и профессор Васильев с радостью поделиться своими знаниями...







«Вот так мы всю жизнь что-то хотим понять, переосмыслить, пытаемся осознать , а умираем такими же дураками, какими родились. Только постарше и похуже. С массой вредных привычек, усталого раздражения, занудства и скопившегося ненужного знания, которым обязательно надо поделиться с теми, кому оно также на фиг не нужно»
Алексей Гравицкий - Зачистка


[ PDA ]

5 Re: Научная комната в Ср 3 Июл 2013 - 20:14


avatar

Лемур

Живая легенда

Живая легенда
-Вы не правильно меня поняли.- ученный отставил кружку в сторону, поправил перекосившиеся очки и продолжил беседу.
-Я могу рассказать и объяснить, только поверхностно и не более..Вы должны понимать, тем чем мы занимаемся строго закрытая и конфиденциальная информация. Ладно..смотрите.- он открыл ящик в столе и стал перебирать не нужные листки, папки и документы. В скором времени он крепко держал пыльную папку, завернутую в дряхлую обложку. Пожелтевшие листы, очень маленькие буквы и совершенно не понятная информация, которую очень было тяжело разобрать.
-Смотрите..Книга посвящена взрывы на Чернобыльской АЭС "1986 г". Тут есть некая информация про растения, которые под действием радиации стали мутировать, а в большинстве случаев чахнуть. К примеру..- он аккуратно перелистнул несколько оторванных страниц и указал вам на фотографию. Фотография научной экспедиции "1988 г"- На фотографии изображен "Рыжий лес".
-Вот "ОН"...во всей своей красе..Вы зададитесь вопросом, а что тут такого?...Лес полностью выгорел после катастрофы, но...спустя некоторое время ученные обнаружили, что растения, деревья, кустарники..даже трава впитывает, или поглощает радиацию, а после создает огромный фон..После научных докладов 1986 года ученные решили, половину деревьев выкопать и вкопать корнями вверх, а остальную часть зацементировать...представьте, какой был ужас, но после не долгих наблюдений вырисовывалась следующая картина...Стволы деревьев стали расти вверх из корня, а через цементированные толщи пробивались новые ростки...




6 Re: Научная комната в Ср 24 Июл 2013 - 14:53


avatar

Макс Болотник

Сталкер Нейтрал

Сталкер Нейтрал
Предоставленная учёным информация показалась мне весьма интересной. Я внимательно слушал, отмечая про себя некоторые факты. О загадках Рыжего Леса мне и до этого приходилось слышать, но ничего подобного я не знал. Деревья растущие из корня своих погребённых предшественников, ростки пробивающиеся сквозь бетон... На Большой земле бы услышал - не поверил однозначно. А тут тебе и фотографии, и информация в полном комплекте. Папка которую листал учёный была довольно старая и потрёпанная. С пожелтевшими, местами порванными листами, - раритет. Боковым зрением я заметил как в комнату вошёл ещё один учёный. Он направился к небольшому столу в углу и стал довольно громко перебирать папки в подставке. Поймав на себе неодобрительный взгляд стоявшего у доски профессора научник что-то пробормотал и плюхнулся на стул, уложив перед собой одну из папок. Взглянув на всё ещё бурлящую в колбе жидкость я перевёл взгляд на собеседника.
- Профессор, вы не могли бы мне ненадолго предоставить эту папку? - Немного наклонившись вперёд и чуть тише произнёс я. - Уж больно заинтересовали меня эти необычные растения. Я вам её к вечеру обязательно верну. - Глядя в глаза профессору добавил я.







«Вот так мы всю жизнь что-то хотим понять, переосмыслить, пытаемся осознать , а умираем такими же дураками, какими родились. Только постарше и похуже. С массой вредных привычек, усталого раздражения, занудства и скопившегося ненужного знания, которым обязательно надо поделиться с теми, кому оно также на фиг не нужно»
Алексей Гравицкий - Зачистка


[ PDA ]

7 Re: Научная комната в Пн 12 Авг 2013 - 19:43


avatar

Лемур

Живая легенда

Живая легенда
-Это невозможно...- категорично ответил ученный. Он закрыл перед вашим лицом книгу и демонстративно убрал её в стол, но тут же к нему подскочил второй ученный. Калугин. Они долго разговаривали на пониженных тоннах, довольно тихо, словно укрывая от вас факты и нюансы, но в скором времени они сами с вами заговорили.
-Молодой человек вы не желаете помочь науке?...Мы заметили, как вас интересуют научные факты и по этому, я предлагаю вам "дашь на дашь". С нас некоторая информация по рыжему лесу, а с вас интерес и довольно успешно выполненная работа. По рукам?- он судорожно протянул вам руку, ожидая положительного ответа, или тактического "нет".




8 Re: Научная комната в Вт 13 Авг 2013 - 8:53


avatar

Макс Болотник

Сталкер Нейтрал

Сталкер Нейтрал
Появившийся из ниоткуда научник заставил меня вздрогнуть. В таком месте как бункер отточенные рефлексы и накопленный опыт куда-то испаряются, давая отдохнуть мозгу. Это крайне важно. Жить в состоянии постоянного напряжения способен далеко не каждый. Так и с катушек слететь можно. Подскочившим к нам учёным оказался сам профессор Калугин. Он о чём то заговорил с Васильевым на пониженных тонах, явно скрывая от меня детали их разговора. Ничего. Особым любопытством я никогда не отличался. В Зоне это крайне полезно, должен заметить. Возможно, именно по этому и жив до сих пор. Отвлёкшись на комнату в которой так и не прибавилось народу я снова взглянул на учёных которые как раз закончили свой секретный разговор. Недолго думаю я протянул руку Васильеву и пожал её.
- По рукам, профессор. Что от меня требуется? - С интересом спросил я. Учёные далеко не каждому предлагают на них поработать. Так что глупо упускать хорошую возможность заработать к себе хорошее отношение и получить бесценный опыт.







«Вот так мы всю жизнь что-то хотим понять, переосмыслить, пытаемся осознать , а умираем такими же дураками, какими родились. Только постарше и похуже. С массой вредных привычек, усталого раздражения, занудства и скопившегося ненужного знания, которым обязательно надо поделиться с теми, кому оно также на фиг не нужно»
Алексей Гравицкий - Зачистка


[ PDA ]

9 Re: Научная комната в Вт 13 Авг 2013 - 13:51


avatar

Лемур

Живая легенда

Живая легенда
-Отлично!...ближе к делу.- он отошел от вас на расстоянии вытянутой руки и повернулся к карте "Карта- Высушенного озера Янтарь".
-Буквально недавно к нам с большой земли приехали двое иностранных ученных, которые должны проделать огромную работу по замеру радиации и пси- излучения на территории озера и заводского комплекса. Все шло довольна успешна, но примерно несколько часов назад мы потеряли связь с основной группой.- он легонько откашлялся и продолжал извещать.
-Ваша задача найти потерянную группу, дорогостоящий аппарат и проделать замеры, которые они не успели сделать..Аппарат огромный, хрупкий и очень дорогой. Сейчас я скину маршрут группы.- через несколько мгновений вам пришло сообщение на PDA в которой была указана карта с пометками.
Маршрут иностранной делегации:
1- Аномальное болото
2- Аномалия медвежий капкан
3- Туннель у оврага
4- Брошенная стоянка
5- Центральные ворота заводского комплекса

-Не бойтесь прибором очень легко пользоваться, единственный недостаток его огромная масса. На счет вознаграждения...мы это обсудим позже, сейчас рано что-то говорить.




10 Re: Научная комната в Вт 13 Авг 2013 - 14:36


avatar

Макс Болотник

Сталкер Нейтрал

Сталкер Нейтрал
Ознакомившись с маршрутом я тут же переключился на карту и прикинул удобный маршрут. В принципе, ничего серьёзного. В сам комплекс соваться не придётся и это явно радовало. Уложив ПДА в надёжный карман я ненадолго задумался и взглянул на профессора.
- Пси-излучение? - Переспросил я. Приходилось раньше слышать во что превращает здравомыслящих людей это невиданное явление. На Янтаре я впервые и дело раньше с ним не имел. Хотя имелся некий запас знаний, полученных из энциклопедии. Маршрут группы огибал заводской комплекс, но конечный пункт назначения был явно близко к этому пропитанному смертью местом. А ходить по лезвию ножа мне совсем не хотелось.  - У меня в шлеме имеется пси-защита, но она не очень то велика. Вы уверенны что этого хватит? - Я взглянул на профессора и погладил свой шлем. - И у вас не найдётся лишней аптечки? А то путь опасный, а у меня кроме стандартной нет ничего. - Я взглянул сперва на Калугина, затем на Васильева.







«Вот так мы всю жизнь что-то хотим понять, переосмыслить, пытаемся осознать , а умираем такими же дураками, какими родились. Только постарше и похуже. С массой вредных привычек, усталого раздражения, занудства и скопившегося ненужного знания, которым обязательно надо поделиться с теми, кому оно также на фиг не нужно»
Алексей Гравицкий - Зачистка


[ PDA ]



Спонсируемый контент


Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 5]

На страницу : 1, 2, 3, 4, 5  Следующий

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения

Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика



Powered by punBB
Copyright ST-COP™ © 2009-2016
Design by Kamikaze.
Все права защищены
Любое использование материалов сайта возможно только с разрешения его администрации
Рекомендуем для просмотра сайта использовать Internet Explorer или Mozilla Firefox
Необходим JavaScript и Flash. Сайт оптимизирован под разрешение 1280x1024 и 1366x768 пикселей.