Заранее прошу прощения за возможные орфографические и грамматические ошибки.
Зона встретила нас полной тишиной. Лишь трещала, разряжаясь, электра где-то в трёх метрах от нас. У меня аж мурашки побежали по коже. Обычно Зона наполнена привычными, и потому ставшими незаметными, звуками: шуршит мелкая живность, гудит в кроне деревьев ветер, трещат и бабахают аномалии. А тут только электра. И наше дыхание. Мне в голову пришла совершенно глупая мысль,что на стук моего серце, который слышен наверняка очень далеко, сейчас сбегуться все мутанты. Но мысль была тут же выкинута. Ох накличешь,Хаски!И вправду сбегуться! Рядом тяжело вздохнул братик.
-Пошли,что ли? А то что стоять-то?
-Тихо ты! Не шуми...
Брат обиделся. Нет, он не стал мне что-то говорить, но как-то сразу сомкнулся. закрылся...Не хорошо я сделала. Таль и так говорил шепотом, а я ему "Тише!"
-Ладно, прости брат. У меня просто мозги после выброса набекрень.
-Да ладно.-брат улыбнулся и дружески хлопнул меня по плечу- но стоят тоже не стоит.
-Ты прав. Балто,вперёд!
Пёс,всё это время лениво сидящий радом со мной, встал и неторопливо пошел вперёд, обходя аномалии и тем экономля нам массу времени Балто я когда-то нашла ещё на Большой земле. Вырос он правда в Зоне. И прекрасно определял аномалии.
-Хаски,сестрёнка, а куда мы идём-то?
-Как куда? За артами...
-Не, ты мне точнее ответь!
-Ну ладно. Я хочу на Янтаре пошариться. Тем более что Сахаров говорил, мол найдёться у него для меня работёнка.
-А что ж он к Долгу не обратился? Или к одиночкам?
-А меня ты что спрашиваешь? Вот придём, у него и спросишь...
Брат немного помолчал.Вопросов у него всегда была куча и теперь я спиной ощущала,как он нерешаеться мне их задать.
-Ещё что-то тебя,Таль, интерессует?
-А...А как мы на Янтарь пойдём? Через Росток?
-Да.
Брат снова задумался.
-А как мы через Росток пройдём?
Я улыбннулась. Пройти через Росток и вправду казалось проблемой для нас, членов группировки "Свобода". Даже несмотря на пееремирие.
-Не волнуйся. Меня там знают. Пропустят А теперь замолчи, мы к Свалке подходим.
Шли мы с Кордона. Вообще-то наша база была в тёмной долине, но выброс застал нас на кордоне,когда мы шли от Сидоровича. На посту меня спокойно пропустили. Ещё бы. Однажды они попытались взять с меня плату так сказать натурой. Потом пришлось завозить сюда новую группу. Заметьте,я ни разу не стрельнула, только нож вытащила. Всё сделал Балто. А плохие новости по типу фурии-сталкерши с бешенным псом распространяються быстро. И обрастают подробностями, вплоть до цвета нижнего белья. Теперь меня встречали, вежливо просили деньги и даже желали удачной ходки. Так было и теперь. заплатив положенную сумму мы пошли дальше.
Вот и Свалка.Территория периодически зачищалась Долгом, но даже несмотря на это, она оставалась в полном подчинение бандитов.
-Будь внимателен,Таль.
-Чай не первый раз.-Я не могла видеть выражение его лица, но он явно улыбался.Кровожадно. Перспектива перестлелки не пугала его, а наоборот радовала. Такой уж у меня был братик. Хотя почему был, он и сейчас есть.
На блокпосту стояло двое "братков" с обрезами.
-Ей,вы, стойте. А вы куда собрались?
Я остановилась. Вот так вот. По моим данным бандюков отсюда выбили. Тем более с выброса прошло всего несколько часов. Что-то они рановато вылезли...Хотя радовало,что среди них мелькала знакомая рожа Серого.
-Серый, не узнал что-ли? Это ж я...
Серый смутился
-Хаски?
-И ж ты, узнал. Я это, я. Пропустишь или стрелять?
Я направилась на него автомат.Хороший АК с оптикой. Он никогда меня не подводил.Точнее иногда он конечно клинил, но обычно это никак не отражалось на бое. И Серый об этом знал.
-Эм...Пожалуй что нет. Иди. А вот твой друг...
Пуля попала ровно между его ног.
Серый, полностью оправдывая своё имя,посерел.
-Пусть тоже проходит...
-Вот и умничка...
Проходя мимо него я любовно похлопала его по щеке. Конечно за такую дерзостть можно было и получить, но Балто шёл последним и его оскалённая пасть недвусмысленно намекали,что любое агрессивное действие закончиться очень плохо.
Дорога петляла между горами мусора, обходя радиоактивные очаги и представляя кучу мест для засад. Шлось на удивление легко- обошли видные издали электры и жарки, не без помощи птиц определили карусель...
-Дашка...
-Я просила не звать меня здесь так.
-Ну никого же нет! Да и что ты въелась на своё имя?
-А с того, что здесь нет имён. А ты можешь где-нибудь в баре оговориться!
-А...Ясно...
-Так что хотел-то?
-Хотел поговорить,серьёзно.
-Давай у Сахарова, ладно?
-Хорошо. Но точно у Сахарова, ладно?
-Обещаю. братишка...
Болт влетел в комариную плешь. В общем обычный поход. На обычный такой Янтарь...Вот уже и Росток впереди замаячил.
-Ну, брат, да не покинут нас боги.
-Ага...
-Балто, давай вперёд, а то мало ли...
Долговцы привычно вскинули автоматы на двух подходящих к ним фрименам.
-Стой ,где стоиш! Не приближаться дальше! Кто такие? Куда идёте? С какой целью?
Брат посмотрел на меня.
-Спокойно...- что бы долговцы меня услышали, пришлось кричать-И вам доброго вечера, о доблесные стражи мутантов. Теперь начну отвечать на ваши вопросы. Зовут меня Хаски, Иду к Сахарову, хочу у вас переночевать, вот и всё.
-А второй?
-Мой брат. Цели всё теже. Ну что, о доблесные стражи, пустите или в Зону прогоните?
-А что мешает нам вас просто расстелять?
-А спроси-ка у Горыныча, что вам мешает так сделать...
К блок посту подошёл ещё один сталкер в чёрно-красном комбезе. Это и был Горыныч. С ним нас связывало одно весёлое дельце, но не об этом сейчас речь...
-Горыныч!-Я замахала рукой-Привет, друже!
С блок поста последовала яросная перепалка. Горыныч, давя всем своим авторитетом, пополам со званием, убеждал патрульных, что мы-то уж ничего страшного не сделаем, это точно.
-Хаски, подруга ты моя боевая, иди ко мне, дай обниму!
Я победно посмотрела на братика.
-Да у тебя везде есть друзья!
-А то!
Мы неторопливо подошли к посту.Горыныч тут же сжал меня в своих могучих объятьях.
-Я тебя сто лет уже не видел, как живёшь-то?
-Да помаленьку, Горыныч, по маленьку. Сам-то как ты тут?
-Да вот всё на базе сижу, да на базе...Скукота...А вы куда идёте?
-Да к Сахарову, на Янтарь...
-Слушай, а может я с вами, а? Мне скучно...
-А тебя начальство отпустит?
Мы уже шли по базе в сторону всеми извесного бара "100 ренген"
-Не знаю...А с другой куда Лунев денеться? Я ж не паршивый рядовой...
Я ухмыльнулась. Назвать "рядовым" Горыныча рискнул бы только самоубийца. На то он и Горыныч, что бы быть не простым.
-Ладно, ребятушки, я в штаб. вы же только завтра пойдёте?
-Да.
-Тогда с утра загляну к бармену.Коли отпустят, то с вами до Янтаря, а нам уж наши дорожки разбегуться
-Буду ждать до 9.
-Договорились.
Бар встретил нас приплюснутой мордой охранника Гаррика.
-Ну и времена пошли...Свободовцы свободно ходят по Агропрому, Долг их не стреляет...Этак скоро и мутантов принимать к нам начнут...
-И тебе не хворать,Гаррик.
-Да идите уже!
Мы неторопливо прошли через столики к барной стойке. Тут сидело куча народа всех мастей. Были тут и одиночки, и наёмноки и, конечно же долговцы. В воздухе висел сизый табачный дым, через который и так не очень дружелюбные взгляды чёрно-красных казались ненависными.Но нападать они не рискнут. Не то место и не то время. Вот встреться мы где-нибудь на открытой месности...Хотя и там я скорее всего вырулила бы ситуацию если не надружественный разговор, то на нейтральный так точно.
-Балто, будь рядом.Таль, тебя тоже касаеться.
-А я чего, я вообще кушать хочу.
В беседу вмешался бармен, до которого мы к тому времени уже дошли.
-Кушать это всегда пожалуйста.Картошечки с кабанчатинкой не желаете? Или предпочтёте свою тушенку с сухпаем?
-Картошешки. С кабанчатинкой. Две тарелки.И пару банок тушенки. Не гретой.
-Итого 400 рублей. Водки?
-100. И бокал красного вина.
-Тогда все 550. И придёться минуты 3 подождать.
-Вот деньги. Мы пока место себе найдём.
-Вот и славненько. Вы кстати работёнку не ищете?
-Пока нет, но может быть потом.
БАрмен кивнул и скрылссся во внутренних помещениях. Свободный стол был всего один, и тот в самом центре. Но нам-то какая разница, где сидеть? Мы же не будем обсуждать тайны группировки.
-Хаски, вот скажи мне, что там говорил Сахаров про задание?
Я пожала плечами
-Да ничего конкретного в принципи...Сказал, что есть задание как раз по мне, вот и всё.
-Как-то всё это мутно...
-Да ладно.Всё хорошо будет. Опять таки учёные плвтят неплохо, а нам деньги нужны...
-Это да...
Бармен принёс две тарелки и тушенку. Из своего рюкзака я достала складную вилку и лёгкую пластиковую миску. Тушенка в миске тут же отправилась под нос Балто, который с радосным чавканьем принялся кушать.Ели молча. Я запивала сухую картошку красным вином.Брат выпил водки итолько тогда приступил к основному блюду. В бар подтягивалось всё больше народа. Возращались из рейдов долговцы, искали ночлега одиночки...Жизнь шла своим чередом. Всё было тихо, пока в бар не зашёл очередной квад. Среди всех прочих долговцев именно этот квад отличался тем, что вёл себя уж очень развязно. Они не стали стоять в очереди, просто оттолкнув стоящево первым одиночку. Не стали они и есть стоя.Они решили, что именно м должны уступить им место. Всё же иногда я проклинала зелёных псов на нашивках.
-Эй, фримен, а ну бери свою ляльку и вали отсюда, пока цел.
Балто, как раз прикончивший миску, недовольно заворчал.
-А мутанта нам оставте. Уж м то знаем, что с ним делать...
Парни довольно заржали.Из глубины моей груди поднялся рык.
-А не пойти ли вам?
-Опа! А девушка желает пойти с нами? У бармена найдёться подсобка, где мы тебе всей группой доставим незабываемое удовольствие!
За соседним стольком закашлял какой-то долговец. Всё происходящие ему явно не нравилось, но вмешиваться он не стал.
-Во-первых, вы ппервые приебались к нам.Во-вторых если я пойду с вами, то долг лишиться квада.
-Мы ещё и угрожать умеем.
Вновь послышался довольный хохот. Сталкер стоял, нахально улыбаясь, и это было последней каплей. Пошти без замаха я дала ему кулаком туда, до кудо натянулась. К его превеликому сожалению это был пах. Тут же трое оставшихся сталкеров ощетинились кто пистолетом, кто ножом. Брат уже стоял на ногах. Перед ним стоя , скаля белоснежные клыки, Балто.Через толпу сталкеров начал пробираться Гаррик. Краем глаза я заметила летящий в меня с боку нож. Поворот на пятках, захват руки и вот уже бар огласил вой незадачливого бойца на ножах. Он мог бы достать меня второй рукой, но ему было не до того, и я его прекрасно понимала. Вся боль сосредоточилась в трёх вывехнутых пальцах.Надави я щас чуть сильнее и послышался бы хруст ломающихся суставов. Брат пропустил удар под дых и теперь валялся на грязном полу. В руку ещё одного сталкера вцепился Балто. На его светло-коричневой шерсти уже расплолось тонкая линия пореза, но я не волновалась. Бывало и хуже. Кто-то ударил меня сзади по затылку и я лишилась чувств.
Очнулась я от того, что что-то влажное и шерщавое в очередной раз проскользнуло по лицу. Перед тем, как открыть глаза я просела ревизию собственного тела. Болела голова. И ещё ребра, по которым видно ласково прошлись берцами. Кости вроде бы целы.Руки,как и ноги, были свободны, а лежала я на чём-то мягком, и это вселяло надежду...Балто ещё раз лизнул меня в лицо.
-Да очнулась, я, Балто, очнулась...
Потолок перед глазами поплыл.Содержимое желудка решило покинуть насиженное место и начало медленно подниматься. Я согнулась и меня обильно вырвало в заботливо подставленный кем-то тазик. Рядом раздался знакомый голос Гаррика
-Экак же тебя крутит-то!
Когда ужин, а вместе с ним и обед оказались в тазе, мне стало немного лучше и я рискнула оглядеть комнату, где оказалась. Голые бетонные стены, кровать на которой я лежу и стул, на котором сидит Гаррик. Вот собственно и вся мебелировка. Не было видно ни моего рюкзака, ни оружия. Я сморщилась от ужасного вкуса во рту.
-Дай воды, а?
Гаррик молча ушёл. Балто неприменнул сунуться мокрым носом мне в лицо.
-Что, малыш, подрались мы с тобой? Вот хороший мальчик...-Я провела рукой по его ране, обнаружив лишь тонкую полоску запёкшийся крови.-Вот умничка...
Вернулся, неся стакан воды Гаррик. Я с жадностью выпила. Во рту всё пересохло.
-Ну и напугала же ты нас, сталкерша...
-А что так? И где Таль? Ну тот парень, что со мной был...
-Да ты сутки в себя не приходила. А парень твой легко отделался. Только вот рожа у него теперь цветная...
В дверь постучались и она тут же открылась, пропуская Горыныча.
-Очнулась, сестра-то ты моя боевая?
-А куда ж я денусь...
-На Янтарь-то идём?
Я отрицательно покачала головой.
-Не сегодня...
-Ну дык ясно, что не сегодня! Тебе день на отлёжку хватит? А поутру выйдем...
-Уговорил.Ты того чела, что со мной был, видел?
-Ага...В баре сидит. А тех уродов, что вас цеплять начали, из Долга выгнали...
-Не без твоего участия?
-Не без моего участия. Мы вас еле отбили. Я в конце подоспел. Хороший у тебя пёс, никого к тебе не подпускал...
-Это да...-Я погладила мохнатую голову-Так я его на то и тренировала.А что, хорошая драка вышла?
-Ещё бы! Тот, которому первым досталось, точно уже не будет детей иметь!
Горыныч столь горделиво улыбался, что я не вдержала и рассмеялась.
-Ты так говоришь, как будто сам их уделал!
-А кто тебя учил так бить?Вот-вот. Я учил!Так что тут есть и моя долька победы! А теперь вставай и бегом завтракать. Меня стати этот твой Таль достать успел: " Где Хаски?" да "Что с ней?"!
Я быстро оделась, и спустилась в бар. Там и вправду сидел мой братик, прижимая пакет со льдом к глазу. Увидев меня он обрадовался и тут вскчил.
-На Янтарь?-Судя по всему милое общество долговцев успело ему уже надоесть.
-Завтра. Дай мне день на оклематься.
-Ну ты, блин, Хаски, даёшь. И дружёк этот твой, Горыныч, тоже хорош.
-Потом поговорим на тему моих друзей, а пока я хочу есть.
На следующее утро, как и было обговорено, мы выдвинулись в сторону Янтаря. Балто, уже по привычке, шёл впереди. Горыныч, таки увязавшийся за нами, шёл замыкающим. Головаа ещё побаливала, но блевать больше не тянуло и это радовало. Авось у научников найдёться анальгин.
Дорога легко ложилась под ноги. Мутантов, кроме трусливой псевдоплоти, мы не встретили, и ту застрелил, следуя идеям своей группировки, Горыныч. Впрочем и артефакты на дороге тоже не валялись. Вот если бы пошли как хотели, позавчера, то что-нибудь мы и нашли бы. А сейчас до нас по дороге успел мпройти не один сталкер и собрать всё, вплоть до колючек.
-Артов нет...-пожаловался Таль, шедший позади меня.
-Я тут ни при чём.
-Да это просто констатация факта...
-Да я поняла...Давай с дороги сойдём, может что есть?
-Давай.
Горыныч лишь кивнул в знак согласия.
-Балто, вперёд, внимание на арты!
Балто, выполняя команду сошел с дороги и теперь просто отыскивал путь, ориентируясь по каким-то извесным только ему вешкам. Наши надежды оправдались только через час хотьбы по полю и пролескам. Первым артом, который мы нашли был каменный цветок. Потом в руки сама прыгнула мезуда. Ну а раз такая везуха, то надо искать дальше. Как пелось в одной песне "Если счасть повернулось спиной-лови его за хвост". дальнейшие поиски правда ничего кроме пары колючек и встречи с мирным зомби не принесли. Горыныч, опять таки следуя идеалам группировки расстрелял его издали, хотя агресии оживший труп не проявлял.
Начались вечерние сумерки и мы взяли прежний курс на Янтарь. По пути постреляли в не в меру прытких зомби, встретились со слепышами...В общем шли как всегда ходят сталкеры: тихо, осторожно и периодически стреляя. Вот уже и появились невдалеке научные боксы учёёных, обнесённые колючкой и охраняющиеся военными. Теперь первым пошел Горыныч. Всё же долговцев военсталы уважают больше, чем нас, фрименов. Встретил нас шуплый и высокий рядовой. Он забрал у нас всё оружие, вплоть до ножей. И только после этого нас пустили внутрь. Мы терпеливо дождались, пока все очищающие и дезинфецируещие машинки нажужжаться. И вот только тогда мы наконец-то смотли зайти в центральный холл. Мимо пропорхала, махнув коротким халатиком, молоденькая лаборантка. Парни проводили её голодными глазами, который мгновенно перетрансформировался в виноватый, как только они поймали мой яросный взгляд. На нас наткнулся какой-то лаборант.
-А вы сталкеры?
-Нет, мы-марсиане.
-Шутить думаете, девушка?
-Ага-я улыбнулась.-Нам бы профессора Сахарова. Он что-то там говорит про задание...
-А-а...Тогда вам в его кабинет. Пойдемте, я вас провожу.
-Спасибо.
Профессора мы застали за чтением очередного доклада. Он поднял на нас взгляд и тут же улыбнулся, как-будто ждал именно нас.
-Хаски, садитесь пожалуйста. А я вас давно жду.Спасибо, Петров, вы можете быть свободны.
Проводивший нас лаборант испарился. Я уселась в мягкое кресло, Талю и Горынучу пришлось довольствоваться стульями.
-И что за задание у вас,профессор, есть для меня?
-Понимаете, это не задание, а скорее просьба. Мне, видетели, надо в одно место доставить один прибор.И сделать замеры.
-И куда, это надо отнести этот прибор?
-Да по сути недалеко...
-Куда, профессор?Мне точнее надо.
-Я скину данные на ваш КПК.Это просто место на месности.
-Насколько опасное?
-На сколько опасно любое место в Зоне?
-Это смотря какое, профессор и вам ли об этом не знать?
-Хорошо. Тогда я скажу вам примерное направление, вас это устроит?
-Вполне.
-Вам надо будет пройти на три киллометра в сторону Припяти.
-Тогда ладно, тогда можно и сходить.
-Всей группой пойдёте?
-Наверное да. Двое так точно.
-Тогда ещё один приборчик заберёте?Его надо будет там же оставить.
-Захватим,коль не тяжёлый.
-Да нет, что вы, он не тяжёлый.
-Ну тогда захватим...
-Переночуете у нас?
-Если не выгонете троих сталкеров в ночную Зону
-Не выгоним.-профессор снял трубку телефона внутренней связи.-Петров,зайдите пожалуйста, или лаборантку пришлите.Пусть сталкеров накормят и разместят.А вы пока не желаете сдать побочные эффекты очагов аномальной активности?
Таль явно офигел.
-Да нечего нам сдавать, профессор. У нас кроме цветка да медузы и нет ничего.Вас разве это заинтересует?
-Вы правы. Мне кстати для одного эксперимента необходим ломоть мяса...
-Найду-принесу.Не найду- не обессудьте.
-Да-да...
Зашла сонная лаборантка.
-Ну что, тогда завтра вам выдадут оборудование.
-Хорошо,профессор.
-Ну вот и славненько.Удачного вам вечера.
-И вам того же
К столовой шли молча. Повар уже приготовил трём гостям незамысловатый позний ужин. В тишине поели и пошли спать.
-Хаски, я завтра с вами пойду, не против?
-Да нет, горыныч, не против. Даже рада буду, а то мертвяков много, да пока оборудование установишь...
-Сестрёнка, а что это ты про оплату не спросила?
-А профессор и так заплатит. Неплохо приичём заплатит.
-А не кинет?
Вместо меня своим смехом ответил Горыныч.
-А учёные не кидаают!
-Ага.
С утра, поев и получив приборы, мы вдвинулись по указанному профессором маршруту. Как и ожидалось встретили нас зомбяки. Что-то невнятно бурча и периодически постреливая они шли на нас с явным желанием схавать или просто убить. Кто ж их, мертвяков, поймёт то? Нам узнавать что же они от нас хотят не хотелось и все зомби были расстрелены очень быстро. А те, что не были расстрелены, были загрызены. Раньше я помню боялась, что Балто отравиться, разорвав гнилое мясо, но желудку пса судя по всему мог навредить только свинец. Идти и вправду оказалось недалеко. что такое три километра для сталкеров, которых к тому же ведёт обученный пёс? Так, пара часов прогулочным шагом.
Замеры, как оказалось, надо было сделать в жарке. А может просто арка образовалась именно на том месте, где надо было делать замеры. Решив не гадать я связалась с Сахаровым. Он, используя кучю ненужных слов, подтвердил, что да, замеры нужны из жарки и причём нужны именно мегодня. На мой резонный вопрос а не расплавяться ли приборы, Сахаров убедил меня, что нет, не расплавяться. А если и расплавяться, то не страшно, отрицательный результат тоже результат...
Теперь встал вопрос как поместить прибор в центр аномалии. Таль предложил просто кинуть, но мы могли не расчитать силу и прибор бы пролетел через жарку насквозь. Пока мы думали Балто проголодался и решил сходить на охоту, благо мелкой живности рядом было не мало.
-А что если-после долгих раздумий предложила я- положить прибор вот так, а потом палочкой акуратненько так подтолкнуть его в центр?
Таль, наш компьютерный гений, что то обдумал и неуверенно качнул головой
-Может выйти. Только с той стороны.Жарка, она же не круглая, а овальная.
На том и остановились, тем более, что новых идей всё равно не было. Пока Горыныч искал подходящюю палку мы с Талем занялись обычным делом-поисков по округи артефактов. К нашему превеликому сожалению кроме нужной жарки в радиусе 20 метров ничего не было, а уходить дальше мы не рискнули. Правда детекторы нашли что-то в жарке, но нам она нужна была заряженной, так что сначала дело, а артефакт мы потом как-нибудь вытащим...
Вернулся, неся длинную палку Горыныч. Правильно засунуть прибор в аномалию у нас вышло с первого раза. Горячо ухнув вверх взлетел столб пламени. Все мы синхронно отшатнулись. Заряжена аномалия ,оказалось, была на полную. Из неё, постоянно крутясь вылетел кусок огня. И почти тут же завис над приборчиком Сахарова.
-Пламя!-Горыныч не сдинулся с места, хотя было ясно, что артефакт он достать хочет.
-И как мы его вытащим?
Я начала снимать рюкзак. Рядом заволновался Таль.
-Ты что удумала?
-Аномалия срабатывает, если коснуться зумли, так?
-Ты только не вздумай прыгать!
-Позно
-Что позно?
-Уже удумала.
-Ты с ума сошла!
Я молча передала автомат брату.
-Как ты его в прыжке схватишь?Он же у самой земли почти!
-А вот это ты щас увидишь...
-Не надо,Хаски...
-Пламя того стоит
-Не уверен. Жизнь. она дороже, знаешь ли.
-Нет уж. Умереть, так в жарке!
Не теряя больше времени на разговоры я без разгона прыгнула...Уже в полёте я поняла, что длинны рук что-бы достать артефакт не хватит. Я изогнулась всем телом. Артефакт, обдав руки приятным теплом, оказался в кулаке, а сама я полетела на самый край, но тем не менее в аномалию."Умирать. так в жарке".Сбылась мечта идиотки. На последнем дыхании я придала телу необходимое ускорение и упала на землю. За спиной вновь ухнула жарка. Я победно поднялась.
-Я ж говорила!
-Я тебя прибью когда-нибудь, сестрёнка!
-Не прибьёшь! Я сама тебя прибью!
Мы дружно рассмеялись. Всё было хорошо и мы были целы. Оставив второй прибор рядом с жаркой, мы пошли обратно.
На следующий день мы с братом уже сидели в родном баре "Глоток свободы". Рядом стояла вырученная за мою долю от пламени "СВД".
-Ну, брат, что б мы с тобой почаще вместе ходили!
Они подняли бокалы с вином.
-И за новую седину в твоих волосах, сестрёнка.