Через дом мы прошли минут за тридцать. Могли, конечно, и быстрее, но некоторые закрытые двери заставляли нас бегать по этажам в поисках открытых. Сверяясь с ПДА, мы вышли в последнюю секцию данного дома. Шли, как и обычно, по второму этажу. Самая удобная позиция. Достаточно высоко, чтобы видеть всех но оставаться невидимым для тех, кто внизу. Ну а если что, то и выпрыгнуть можно без особых последствий, если правильно сгруппироваться.
Подходя к концу секции, мы услышали выстрелы. Одиночные. Видимо - снайперские.
-Кому-то не хорошо сейчас. Помочь надобно бы...,- заявил Я.
-Хром, не забывай, что у нас график. Мы идем ровно по маршруту. И не отвлекаемся ни на какую чепуху.,- вздыбился Наёмник.
-Ох, Харлей, не любит Зона таких. Если знаешь, что можешь помочь - помоги. Иначе потом сгинешь глупо. Вляпаешься в аномалию посреди чистой поляны. Зона всё помнит. ,- сказал Я, снимая с леча винтовку.
Двигался Я вдоль противоположной стены от окон, чтобы мой маскхалат максимально сливался с окружением. Харлей следовал за мной. Но его было проще заметить, ибо он был в экзоскелете. А не заметить такую глыбу очень трудно, что нам доказал выстрел и пуля, врезавшаяся в стену прям перед шлемом Харлея. Мы, как по команде, попадали на пол, чтобы не схлопотать очередную пулю. Я сразу же разложил сошки своей снайперской винтовки, чтобы если что, можно было нормально установить винтовку. Выстрел повторился, но на этот раз пуля вошла в стену самого дома.
-Прпиехали.,- подытожил Я,-Теперь и мы спалились. Причем ты, а не Я. Видимо Зона уже мстить тебе начала за то, что хотел отказать в помощи человеку. А может и группе, которая сидит щас где-то и голову высунуть боится. Значит надежда на нас.,- добавил Я, чуть-чуть отодвигая затвор для проверки наличия патрона в патроннике.
-В общем так. Ты остаешься тут, и стараешься светиться, но очень аккуратно, чтобы не пробили тебя. Я сменю позицию, и попытаюсь выследить эту паскуду. Опыт в снайперских перестрелках есть.
-Да слышал Я, как ты с вышки, почти с незащищенного места, снайпера в здании завалил. Ладно. Понял Я.
"О как! Я уже популярная личность в Синдикате. Так, глядишь, и до легенды зоны не далеко.",- ухмыльнулся Я про себя.
Положив винтовку на локтевые сгибы, я аккуратно пополз дальше. Видимо Харлей стал шевелиться, так как выстрелы продолжились. "Что ж, уже хорошо, что не в мою сторону." В конце коридора был дверной проём, в котором было достаточно темно, и только с одной стороны на пол падал луч света, проходящий через окошко размером, примерно, пол метра на пол метра. "То что надо!",- подумал Я, подползая ко входу в комнату. Из лежачего положения я заглянул внутрь для проверки отсутствия еще какой-нибудь паскуды с винтовкой. К моему счастью комната оказалась небольшой каморкой площадью в квадратов пять от силы. Но достаточно темной и пустой. "Ну что ж, попробуем.",- подумал Я, поднимаясь вдоль стенки, чтобы оставаться под прикрытием темноты и своего "Хамелеона". К окошку я подходить не рискнул, так как велика опасность получить пулю в лоб, а заслон, думаю, вряд ли удержит винтовочный патрон. Встав на одно колено, я уперся спиной в стену и направил ствол винтовки в сторону окошка, в котором виднелся двухэтажный дом. Прильнув к прицелу, я стал ждать. Ждать, пока Харлей одумается и снова попытается заставить выстрелить нашего снайпера. И словно как по заказу прозвучал выстрел. Я заметил вспышку в окне второго этажа дома напротив. Тут снова прозвучал выстрел, но вспышка уже была из соседнего окна. Прицелившись чуть в сторону от вспышки, я нажал на спуск. Глушитель, который мне был сейчас очень в тему, сделал своё дело, загасив пламя и шум, тем самым не выдав мою позицию. Пятьдесят грамм смерти со скоростью порядка одного километра в секунду полетели в сторону потенциальной жертвы. Во время выстрела у меня пронеслась мысль: "Лети, пуля. Ищи жертву. А как найдешь, кричи!"