Подойдя к лагерю сталкеров я не стал сразу показывать им себя а пройдя на ближайший холм изучил с помощью бинокля территорию завода Янтарь... Авось когда нибудь это мне пригодиться. Осмотревшись я проверил территорию на наличие зомби. Видимо сталкеры относились к своей работе ответственно, кадавров было совсем мало, а снорки которые раньше шастали по территории Янтаря вообще куда то исчезли. Я был на Янтаре всего три раза, и первые два вызвали у меня большую симпатию к этой местности. Во первых не занята никакими группировками. Во вторых, под боком находятся учёные которые покупают всё, а артефакты раза в два дороже чем можно продать у бармена в "100 рентгенах". В третьих, сама местность представляла из себя низину, по середине которой находилось озеро... Непрошеных гостей всегда видно из далека, хотя и оборону тут держать сложно в виду отсутствия избытка снайперских позиций. Но если ты одиночка и не собираешься воевать... Место прекрасное для того, чтобы после того как всё уляжется основать где нибудь тут схрон, возможно на территории завода. Как я увидел, там находиться множество брошенных построек, а из за плохой славы тех мест сталкеры стараются там не задерживаться. Это можно использовать себе на благо, но с условием, что эта самая плохая слава не заявиться, как нибудь ко мне в схрон выпить со мной водочки...
Я отвлёкся от своих мыслей и поторопил себя. Каждая минута для меня тут важна, и чем больше я медлю, тем меньше шансов у меня достать вовремя артефакт "Светляк" и выжить, а в последствии и устроить себе тут схрон, о котором я начал грёзить ещё с прошлого посещения Янтаря.
Повернувшись в обратную сторону, при этом не забыв ещё раз осмотреться, дабы не попасть на зуб шустрым мутантам и кадаврам. Я посмотрел на лагерь сталкеров в простом режиме бинокля, а после включил тепловой режим дабы осмотреть сколько их всего...На всякий случай. Сталкеров оказалось восемь, трое на посту, один у автобуса стоит, остальные сидят в автобусе из них один спит. Я сложил бинокль в рюкзак и взяв в руки свой АН "Абакан" пошёл к сталкерам при этом помахав им рукой давая понять, что я не зомби. Стрелять в меня они не стали. Подойдя к ним на расстояние в два метра кивнул им и спросил:
-Где ваш командир? У меня для него посылочка от Сахарова.
Сталкеры не удостоили меня ответа и один из часовых кивнул на сталкера стоящего у автобуса. Я поблагодарил их выпрямив спину, на ходу стягивая рюкзак подошёл к главному. Придирчиво осмотрел его и сказал:
-У меня к тебе посылка от Сахарова, и устный привет...
Отдав контейнер сталкеру я задумался.
Сталкеры были снаряженны слабо, комбинезон Заря, калаши, даже детекторы болтающиеся на поясах и то старой модели "Отклик"... Ну не верю, я чтобы с таким снаряжением можно было чистить Янтарное Озеро от присутствия зомби... Да ещё и с такими блестящими результатами.
Я отдёрнул себя и мысленно сказал:" Какое моё дело ? Справляются с работой, спасибо им за это, иначе прорывался бы сквозь ряды кедавров."
Над зоной как всегда было хмурое небо которое обычно вводило новичков в депрессию, но у меня после того как появилась надежда уже ничего не могло отнять моего оптимистичного настроения. Ведь бывает же на небе солнце! Будто в ответ на мои мысли среди туч зоны появился разрыв и Янтарь залился ярким летним солнечным светом отгоняя от этой многострадальной земли осень...