Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

1 S.T.A.L.K.E.R. - Mobile в Пт 10 Сен 2010, 15:59

Стрелок

Сталкер Одиночка.
Сталкер Одиночка.
S.T.A.L.K.E.R. - Mobile
QPlaze
NOMOC world publishing

Я думаю, что каждый знает об игре S.T.A.L.K.E.R. - Mobile. Хоть эта игра и для телефона, но она содержит в себе очень захватывающий сюжет. И я решил написать книгу по этой игре.

Пролог

Периметр остался позади. Смотрю вниз. Мелькают серые хрущёвки. Ржавые каркасы грузовиков. Детская площадка, заросшая крапивой. Навсегда перекошенная карусель. Кэп стучит пальцами по часам. 15 минут до обьекта.
Вертушку дёрнуло... В кучу свалились люди и барахло... На время показалась оскаленная морда пилота. Произошла вспышка...Дикая слепящая боль в голове...
Я открыл глаза. Голова ужасно болела. Песок, пропитанный кровью, хрустел на зубах... Солнце светило сквозь дым. Недалеко от меня валялась сплющенная вертушка. Было вывернуто с корнем пара деревьев. Среди трупов Кэпа не было. Остальные... на них смотреть я не стал... Не на что там было смотреть.

Глава 1
Подняв с земли АК-47, ПМм и пару аптечек, я стал рыскать глазами по местности. Вскоре я заметил петляющую тропинку и решил идти по ней.
Но не тут-то было. Над моей головой пролетела пуля. Я спрятался за деревом. Похоже, что бандиты увидели взрыв и решили обследовать эту местность. Я выскочил из-за дерева в тот момент, когда один из бандитов сделал выстрел из обреза. Пуля врезалась тому в лоб и он упал. Второй с позором сбежал с поля боя. Я продолжил свой путь.
Через 15 минут я увидел два деревянных дома, которые стояли по обочинам дороги. А на самой дороге сидели сталкеры, около костра.
Встряхнувшись, я пошёл вперёд.
-Эй, Галош, глянь-зелёный прибыл!-сказал один из сталкеров.-Тебе чего тут надо, зелёный?
-Друга своего ищу. Здоровый, небритый, шрам на всю харю, при оружии. Видел, нет?
-Видел, не видел, много кого видел.Я ж тебе говорю, здесь таких немало бородатых, со шрамами.А без оружия, зелёный, здесь никто не ходит. Так чего тебе надо, зелёный?
-Рация есть?
-Рация? Конечно зелёный, для тебя все, что угодно. Я тебе её подарю. Тока тебе, зелёный, надо будет подарить кое-что мне.
-Выкладывай.
-А тут нечего говорить. Идёшь к шоссе, оно на севере, мочишь ублюдков, которые там сидят, и рация твоя.
-Зачем тебе это нужно?
-Видишь ли в чём дело , зелёный. Ублюдки, которые там сидят элементарно мешают мне торговать. Если их не будет - то я смогу каждому совершенно бескорыстно дарить рацию. И тогда в Зоне перестанут пропадать такие хорошие и замечательные зелёные как ты. Понимаешь меня?
-Понимаю. Ладно, я выполню твоё задание. Договорились.
-Договорились. Но ты сначала отдохни, а то потрёпанный весь.
-Ладно,-ответил я и сел около костра.
Но мысль о капитане меня не покидала. Надо расспросить остальных сталкеров.
Я подошёл к тому, которого торговец (слушая разговоры, я узнал, что его зовут Ржавый) называл Галош.
-Да, в чём дело? - спросил тот.
-Друга своего ищу. Здоровый, небритый, шрам на всю харю, при оружии. Видел, нет?
-Парень, здесь все такие. И все они приходят и уходят.-Галош глотнул из горла бутылки водки "Казаки" и закусил колбасой.-Я вижу ты первый раз в Зоне. Может тебе что-нибудь объяснить?
-Давай,-ответил я.-Что тут вообще происходит?
-Тут? Происходит? Естественный отбор тут происходит, парень. Самый что ни есть естественный отбор. Малого жрёт большой, большого очень большой. И так далее. Арифметика проста, парень. Дам тебе абсолютно бесплатный и потому бесценный совет. Таскай с собой как можно больше всего полезного. Особенно аптечек и патронов.
-А расскажи мне про Зону.
-А что про неё рассказывать? Стерва она вот и всё. Зона сама по себе очень опасная штучка. Все эти аномалии, радиация и прочая мерзость.Но это не проблема, если знаешь, как с этим бороться. Самая незаменимая вещь в Зоне - это антирадиационный комплекс. C ним себя чувствуешь как на пикнике. Серьёзно! Ходишь, гуляешь, и вся Зона тебе по боку. Тем более целую кучу таких антирадиационных чертовщин можно найти в разных тайниках. Одно время их там хорошие сталкеры оставляли, что бы лишний раз не ходить. Но время идёт, а хороших сталкеров становится всё меньше и меньше.....
-А как насчёт всех этих магических артефактов?
-Давай PDA,-Галош что-то отметил,-Вот. Сходи сюда - это база бандитов. Там обязательно должно что-то быть.
-Спасибо, но нет. Мне надо найти кое-кого.
-Ну как считаешь нужным. Моё дело - помочь.
Я посмотрел на догорающий костёр.
-Пойду остальных поспрашиваю,-сказал я и встал. Галош ничего не ответил.
Один из сталкеров сидел около забора. Я решил подойти к нему и задать вопрос. Но тот меня опередил.
-Т-т-т-т-т-т-т-...
-Что?- не понял я.
-Т-т-т... Т-ты вообще понимаешь, что тут происходит? Думаешь, какой сюда пришёл, такой отсюда и у-у-уйдёшь?
-В смысле?
-С-с-смысла нет! И б-б-б-быть не может!
-Ты можешь мне человеческим языком объяснить, что ты хочешь мне сказать?
-Я т-т-тоже! Я т-т-т-тоже думал, что в-в-в-от сюда прид-д-д-ду, хаб-б-б-бара наб-беру и за-за-за-заживу как все эти! Эт-т-ти ж-ж-ж-жиротрясы, с чёрными ч-ч-чемоданами. Н-н-нет! Это ведь З-з-зона! Здесь счастья не дают т-т-т-тому, кто его х-х-х-хочет! З-з-здесь всё сложнее. Всё по другому. По другому.....
Мысли этого сталкера до меня дошли. Я всё понял. Люди идут сюа, в Зону, хотят разбогатеть, собирая артефакты. Но ведь они же знают, что цены на них понизились. Конечно, некоторые могут думать, что надо просто собирать
побольше артефактов и всё будет нормально. Но тут есть несколько препятствий: мутанты, сталкеры (бандиты, военные и т.д.), а самое главное - аномалии. И потому людей на Земле становится всё меньше.
Вот я пришёл в Зону не по своей воле, а по заданию. Меня направило сюда начальство. Но самое ужасное то, что остальные идут сюда по своей воле.
И только тут понимают, что они натворили. Но выхода назад нет...
Тем временем я подошёл к последнему сталкеру, который сидел в стороне от всех.
-Э...-начал я
-Тише,-прервал меня тот.
-В чём дело?
-да тише ты, я тебе говорю! Ты слышишь? Слышишь, как тут тихо? Это самое тихое место на свете. было. Тут цветник был, красивый очень, но его вытоптал один сталкер.
-Как его звали? Кто он?-у меня в голове промелькнула мысль о кэпе.
-Дикобразом звали. Вытоптал и убежал. Господи, зачем человеку цветы топтать?Это ж как надо всё возненавидить!?! А я учителем его считал. Он глаза мне открыл мне, понимаешь?
-Не очень.
-Случилось с ним что-то. Сломался он.Годами людей в Зону водил. А потом перестал.
-А давно он ушёл?
-Повесился он. Не этот сталкер тебе нужен. Тот сталкер. которого ты ищешь, ушёл отсюда посреди ночи. И мы даже не заметили. как его не стало.Честно говоря, никто не помнит как он здесь появился.
-Понятно,-я расстроился,-Спасибо.
Я уже не знал что делать. Но тут вспомнил задание Ржавого.
-Что, уже уходишь, зелёный?-спросил он меня.
-Да.
-Ну и вали. Не забудь задание выполнить!
Я ничего не ответил и пошёл. "Выселять" бандитов.
Я подходил к точке назначения. Выглядело оно так: справа маленький бетонный домик, впереди два бетонных блока, за которыми стояли по бандиту, справа ящики, за которыми так же был бандит. Один из гопников стоял прямо на дороге. Увидев меня все подняли автоматы.
-Эй, чел! Чо те тут надо?-крикнул тот, что был на дороге.
-Я хочу пройти,-соврал я.
-За проход бабки гони!
-Да, сейчас! Сколько надо?
-Десять штук гони.
-Ага, вот,-я достал все деньги, что у меня были и стал подходить к бандиту.
Но, подойдя к нему, я схватил АК-47 и выстрелил. Гопник стал падать, но я подхватил его и прикрылся им. Бандиты начали стрелять, но попадали по своему "товарищу". Убив того, что был за блоком, я бросил свой "щит" и бросился в кусты. Сделал три короткие очереди. Ещё один упал. Остался только тот, что сидел за ящиком. Он и сейчас за ним сидел, боялся выглянуть.
"Идиот",-подумал я и просто-напросто расстрелял ящик. Пули пробили его, и бандит выпал из-за укрытия.
"Ну вот, задание выполнено",-подумал я и двинул обратно.
-Знаешь, зелёный, ты не такой зелёный, каким хочешь казаться,-сказал мне Ржавый, когда я уже вернулся в лагерь.
-Моя рация,-я был не приклонен к разговору.
-да, верно, рация. дело в том, зелёный, что тебе нужно сделать кое-что ещё, если ты хочешь её получит.
-Например?
-Пару дней назад я попросил своего хорошего друга, Свистуна, найти очень дорогую моему сердцу безделушку. Лунный свет называется. Так это, долго что-то Свистуна нет. А без безделушки нельзя, никак нельзя, зелёный.
Тут я не выдержал. Я выполнил задание, а он ещё просит.
-Знаешь, Ржавый, я тут подумал. А давай я тебе в голову выстрелю, и мы вместе посмотрим, что из этого будет.
Выражение лица Ржавого сменилось.
-Это глупо, зелёный, и я тебе сейчас объясню почему,-начал Ржавый.-Видишь ли, хорошие люди в Зоне очень многое потеряют без меня. И фишка в том, зелёный, что они могут сильно обидеться. Понимаешь, о чём я тебе сейчас толкую? Поэтому, пока я добрый, держи свою рацию и вали, зелёный, вали,-сталкер бросил мне рацию.
Ничего не сказав, я развернулся и ушёл.
Отойдя метров двести от лагеря, я достал рацию и настроил её на првильную чистоту.
-Гнездо! Гнездо! Это Орёл-7, приём!-кричал я сквозь помехи.
-Орёл, это гнездо,-раздалось из рации.-Нам известно место, где старший группы последний раз выходил на связь! Мы передаём вам координаты.Немедленно отправляйтесь в это место и найдите его! Как слышите? Приём!
-Приказ понял. Отбой.
Я отключил рацию. Час от часу не легче - такую даль тащиться. Но чем быстрее я найду кэпа, тем быстрее выберусь отсюда. Засунув рацию, я пошёл к тому месту. куда меня послало командование...

Последний раз редактировалось: Стрелок (Сб 11 Сен 2010, 21:20), всего редактировалось 11 раз(а)

"Тебя оскорбили - забудь.... Тебя унизили - прости... Тебя ударили – вспомни, бл..дь, всё вспомни и убей!!"©

http://www.cdt-klan.net.ru/

2 Re: S.T.A.L.K.E.R. - Mobile в Пт 10 Сен 2010, 16:58

Якут

Снайпер
Снайпер
Кэп это капитан очевидность)
а так пролог очень даже нечего.

3 Re: S.T.A.L.K.E.R. - Mobile в Сб 11 Сен 2010, 21:45

Стрелок

Сталкер Одиночка.
Сталкер Одиночка.
Глава 2.
Я ворвался в здание. Как я понял, здесь было логово бандитов. Как кэп умудрился тут побыть - не знаю. Но дело в том, что я пошёл за ним, расстреливая на своём пути бандитов. В здании стоял УАЗ, в правом углу были бочки из-под топлива. Я выстерлил в них, тем самым испугав бандитов и даже одного убив. Пользуясь моментом я ворвался в следующую комнату.
Это был коридор. Двое бандитов ждали меня, но я опередил их и расстрелял. Из дальней двери выбежало около пяти бандитов. Я забежал в ближайшую дверь и забарикадировал её с помощью шкафчика.
Не теряя времени, я побежал дальше и опять попал в какой-то коридор. И опять же вбежал в самую ближнюю дверь.
И нарвался на радиацию. Счётчик бешенно пищал. Я достал шприц, зубами снял колпачёк и сделал укол себе в руку. Не обращяя внимания на боль, двинул дальше.
В следующей комнате было две двери - одна засыпана чем-то, другая нет. Но здесь были и бандиты. Один стоял за высоким ящиком, другой-притаился за бочками. Пробегая мимо ящика, я чуть не нарвался на нож бандита, но успел его выхватить. Второй сделал выстрелы, но я вовремя отопрыгнул и выстрелил в гопника. Тот упал.
неожиданно из-за той двери, которой я вбежал, послышались шаги.
Я притаился. Фууу... Хоть немного переведу дух. Ого, их тут десять! Ничего себе! Дождавшись, пока все уйдут, я вылез из той кучи, которой была засыпана одна дверь, обтряхнулся и двинул дальше.
В ней я увидел гопника с "Гадюкой". Я уже было поднял автомат, но тот выбросил свою "пушку" и затараторил:
-Эй,эй,эй, тихо, парень, тихо, я тебе говорю! Вот мой ствол, я его в сторонку отложу. Будем не кусаться, будем общаться, понял меня?
-Где он?
-Я скажу тебе. Только ты тихо, без нервов.Спокойно. Человек, который тебе нужен, проходил тут не очень далеко. Я его сразу запомнил, большой такой, шрам на лице, хорошая пушка у него. Шёл в сторону лагеря сталкеров неподалёку. Всё окей, правда?
-Всего хорошего,-сказал я и сделал выстрел.
Раздался звон разбитого стекла. Я выпрыгнул в окно как раз в тот момент, когда в комнату забежало несколько бандитов.
-Ублюдок! Стой!-слышал я крики. Мимо меня пронеслось несколько пуль. Вскоре логово бандитов осталось далеко позади
Близился вечер. Я подходил к лагерю. Бойня с бандитами постепенно забылась. Через 15 минут я уже сидел и отдыхал.
Здешний лагерь выглядел так - просто полуразрушенное здание. В центре каждой комнаты был костёр, как всегда полагается, а около него сидели сталкеры.
-Эй! Сталкер! - обратился ко мне один из них.-Тебе чего тут нужно?
-Друга своего ищу. Высокий сталкер, большой шрам на лице. Он должен был здесь проходить. Ты его не видел?
-У Бати спроси,-сталкер махнул рукой в сторону другого сталкера.-Он у нас тут следит за теми, кто появляется и кто пропадает.
-Спасибо,-ответил я.
Но Батя меня опередил.
-Эй, сынок! Анну поди сюда.-позвал он меня.-Да не бойся ты, батька пацана не обидит. Я у тебя это, спросить хотел. А ты шо тут делаешь?
"Да",-подумал я.-"Похоже, что здесь не очень гостеприимные сталкеры."
Я ответил:
-Друга своего ищу.
-А шо же это ты? Потерялся что ли? Ладно, не закисай. Знаю я, куда твой кореш двинул.
-Куда?
-Ну, смотри, сынок, я тебе с удовольствием помогу. Но и ты мне должен помочь. Моим ребяткам батарейка нужна. Достанешь - я тебе скажу, куда пошёл твой кореш. Или, если тебе не интересно такими делами заниматься, оставь штуку рублей на новую кофеварку. Что выбираешь?
-Лучше я скинусь на вашу кофеварку,-ответил я, всё хорошенько обдумав, и протянул деньги Бате.
-Кореш твой потопал в сторону Агропрома. Я ему объяснял, что это гнилое дело - много аномалий и высокий уровень радиации. Говорил, что ему нужно туда и всё. Я посоветовал ему идти через коммуникационные туннели, соединяющие один давно заброшенный объект с Агропромом. Больше мы твоего кореша не видели.
-Покажешь, где эти туннели?-спросил я.
-Конечно, сынок. Давай свой PDA.-Батя взял PDA и отметил на карте местонахождение туннелей.
-Спасибо,-ответил я и убрал свой "мини-компьютер".
-Не за что. Заходи на кофе,-Батя усмехнулся.-Но ты, сынок, пока лучше не ходи туда - ночью там опасно.
-Ладно, я тут переночую.
-Ночуй. Ты не боись, пацан, тебя здесь никто не обидит.
Я отошёл от сталкера, лёг около костра, положил под голову рюкзак и уже было хотел закрыть глаза, но неожиданно меня кто-то дёрнул за плечо.
Я увидел небритого сталкера.
-Слышишь? Тут наёмника одного завалили. Тебе бронник его не нужен?
-А что ты за него хочешь?
-Всего ничего. Разобраться с парой бандюков на дороге. Давай PDA, я тебе
покажу...
-Нет, спасибо, не надо. Я вообще-то сталкера ищу, друга своего. так что мне отдохнуть надо.
-Ну ладно, как хочешь. Спокойной ночи,-сталкер потерял ко мне всяческий интерес и отошёл от меня.
"Наконец-то я посплю",-подумал я и закрыл глаза.

"Тебя оскорбили - забудь.... Тебя унизили - прости... Тебя ударили – вспомни, бл..дь, всё вспомни и убей!!"©

http://www.cdt-klan.net.ru/

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму: