Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

1 S.T.A.L.K.E.R. - Дети Зоны в Сб 04 Сен 2010, 22:23

Стрелок

Сталкер Одиночка.
Сталкер Одиночка.
S.T.A.L.K.E.R. - Дети Зоны

Пролог.
Меня зовут Хром и я сталкер-одиночка. Я пришёл в Зону только ради одной цели - разбогатеть. Я думаю, что все те, кто пришёл в Зону, приследуют ту же цель. О моём прошлом я говорить не буду - это не важно. Да и зачем? В Зоне начинается новая жизнь. Здесь новые правила, новые люди. Здесь всё...другое. Не такое, как на Большой Земле, а именно - Другое....

Глава1.
Хром держал в руке свой ПДА. Хорошие мысли в голову ему уже не приходили, и он, сохранив записи, которые только что сделал, засунул ПДА в нагрудный карман. Да и как мысли могли прийти в голову, если ты в баре и тут человек двадцать народу, которые очень сильно шумят. Хром, закинув на плечо свой рюкзак, решил подойти к бармену. У него всегда имелись какие-нибудь задания. Да и Хрому подзаработать бы не помешало.
Честно говоря, Хрому деньги были не нужны, ему просто...нравилась Зона. Её природа. Некоторые могут подумать, что это глупо. Но Хрому так не казалось. Он сам не знал, почему Зона ему нравится. Да и не хотел знать.
Но ведь ходить в Зону просто так - бессмысленно, ведь надо и делом заниматься, поэтому он и брал задания.
-А, здорова, Вова, здорова, давно не виделись,-послышался радостный голос бармена.
Хром поморщился. Ему не нравилось, когда его называли по имени.
-Здорова-здорова,-ответил тот.
-Что, небось опять за заданием пришёл?
-Да.
-Я сразу это понял, ты в "100 рентген" никогда просто так не приходишь.
Ты уже мой постоянный клиент, так сказать. У меня так уже скоро все задания кончатся.
-Зона никогда не даст этому свершиться,-ответил Хром.-Задания у тебя будут прибавляться, не боись.
Бармен странным взглядом обвёл Хрома.
-Да..ну ты и сказанул, конечно.. Ну ладно, хватит пустых разговоров. Мне просто позарез нужна Медуза. Пятнадцать штук за неё дам. Тебе повезло, это я только тебе такую цену за него даю. остальным бы тысяч пять дал. Задание простое, думаю, что если поторопишься, то сегодня выполнить успеешь.
-Да, конечно. Я постараюсь.
Хром встал из-за стола и ,ничего не сказав, вышел из бара, напоследок оглядев всех там сидящих.
Бармен смотрел ему вслед.
-Эх, странный Вова какой-то слишком. Всё время хмурый такой. Одним словом - странный.

Глава2.
Хром вышел из бара и вдохнул свежий Зоновский воздух. Задание ему дали простое. Даже очень. Так, теперь надо вспомнить то место, где этих артефактов очень много. Так, вроде на Свалке и у Агропрома. Ну, до свалки далековато и тем более бандитов много. "Лучше на Агропром идти"-подумал Хром.-"Пойду-ка я "Медузу" искать в железнодорожном туннеле, там как раз группа бандитов сидит, уже всех, говорят, задолбали. Вот я и избавлю Зону от нескольких гопников"
С такими мыслями Хром проходил мимо брошенного бульдозера. И именно тут он почувствовал опасность. Он почувствовал, что на него кто-то смотрит сзади. Хром выхватил "Гром С14" и очень быстро развернулся. Перед ним был снорк. Когда монстр увидел, что враг его заметил, то совершил прыжок. Сталкер отпрыгнул и, сев на одно колено, дал очередь по снорку.
Но тот, не обратив внимания на боль, побежал к Хрому. Сталкер прицеливался.
И когда снорку оставалось пробежать метров пять, то сталкер выстрелил. В противогазе появилась дыра и через неё хлынула кровь....
Хром подошёл к издыхающему снорку. Тот ещё был жив: рычал, дёргал руками.
Оставалось лишь выстрелить в него, даже одной пули было бы достаточно,- и снорк бы умер. Но Хром не стал убивать его, а пошёл дальше. Монстр даже на время затих от удивления, но потом вновь наполнился гневом и закричал что-то невнятное-язык-то у него давным давно сгнил.
Хром обошёл аномалию, и даже сам не заметил какую, и увидел туннель.
Достав бинокль, он стал осматривать местность. Около туннеля сидело человек 12 бандитов.
"Эх, бандиты они и есть бандиты",-подумал Хром-"Кто ж такую позицию выбирает? Я их сейчас с СВД всех положу. Только позицию подберу"
Позиция нашлась очень быстро - на пригорке, в кустах.
Отложив "Гром", сталкер достал СВД и приложил глаз к прицелу. Через несколько секунд раздался выстрел.
"Минус один",-подумал Хром - бандит, сидящий на каком-то ящике, упал в костёр.
Все гопники всполошились. "Ещё выстрел. Ещё. Ещё. Ага, а сейчас двоих сразу".-пролетали такие мысли в голове Хрома.-"О, неужели догадались, что надо спрятаться? Ну ладно, вы ж пока мою позицию вычислите, вас уже в живых не останется."- Один из бандитов высунул в голову. Сталкер мгновенно переместил свой прицел и нажал на курок. В этот момент другой бандит хотел сменить позицию и начал двигаться перебежками. "Это тебе не поможет. Вот, зря ты это сделал. Теперь мозги по всей траве разбросаны".
Хром любил иногда отвлечься от своих тяжёлых мыслей и это у него получалось только тогда, когда он занимался каким-нибудь важным делом. Конечно, это выглядит странно, но и сейчас он повеселел, благодаря тому, что отвлёкся. Хотя, если честно, то людей ему было убивать очень трудно. Хоть они и были бандиты, но они были ЛЮДИ. Но сейчас этого требовали обстоятельства - Хром ничего не мог поделать.
Сталкер сидел, думал и ждал следующую мишень.
Но вдруг сзади послышался рык. Хром оглянулся и от неожиданности сделал выстрел в воздух.
Хрен знает откуда взявшийся кровосос ударил сталкера в подбородок и тот покатился вниз, лишившись своего укрытия. Когда Хром остановился, то он быстро лёг на спину и ... "хотел" выхватить "Гром". Но тот остался там, в кустах! и СВД валялась в метрах двадцати. Вроде бы расстояние не далёкое, но в тот момент, когда на тебя летит кровосос, расправив свои щупальца, так не кажется. Хром выхватил "Фору", но успел сделать лишь три выстрела.
После них монстр уже лежал на сталкере и тянул к нему свои щупальца, а тот пытался удержать его. Тут Хром вспомнил о том, что в его руках пистолет и выпустил всю обоиму кровососу в живот. Тот разозлился и, схватив сталкера за шкирку, бросил его. Хром ударился об дерево. В правой руке послышался хруст. В глазах потемнело. Израненный кровосос бежал к Хрому и сделал финальный прыжок.....
Оставшиеся в живых четверо бандитов ходили по тому месту, где минут десять назад была бойня. Один из них осматривал перепавший ему по случайности "Гром", другой - СВД. Двое оставшихся делили между собой остальные вещи. Бандит с "Громом" подошёл к мёртвому кровососу. В голове у него торчал нож.
-Ух ты, мне этот ножичек пригодится!-сказал бандит с ухмылкой и, поднатужив свои мускулы, выдернул нож.
Засунув его, гопник подошёл к лежачему на земле сталкеру. У того был очень хороший противогаз и, отогнав двоих новичков, бандит стал снимать приглядевшуюся ему вещицу с головы сталкера.
Неожиданно тот дёрнулся. Закричав от испуга, бандит отпрыгнул.
-Ах ты гнида! Живой мля!
Остальные бандиты посмотрели на всё это, а потом засмеялись.
-Ха-ха-ха!!! Ну если бы ты видел, как труханул!!!-заливался один из дружков этого бандита.
Чего ржёте, уроды? Сами бы ваще в штаны наложили. И тем более лучше бы о другом подумали. Этот урод почти всех наших завалил!-он пнул Хрома в живот.-Сволочь!
Остальные наблюдали за этим зрелищем.
-Да я.. я ...-гопник не мог подобрать слова,-Да я тебя ща застрелю!-он поднял "Гром"-Ха, видишь, я тебя сейчас с твоей же пушки убью. А потом твой шмон торговцу какому-нидь сбагрю! Понял, а!?!-бандит уже окончательно впал в какое-то безумное состояние, его трясло, он покраснел.-Ну всё, тебе пиздец!!! Прощай, су...
Договорить бандит не успел. Он встал как вкопанный и подставил дуло от "Грома" к своему подбородку.
-Зубр, ты чо?-сказал один из его дружков, но тут произошёл выстрел.
"Мля!"-слышал крики Хром сквозь вновь наступающую темноту. Через несколько секунд послышались выстрелы. Больше Хром ничего не услышал.

Глава 3
Хром очнулся. Его взгляд упёрся в потолок. Сталкер подскочил и хотел было схватиться за оружие - но его не было.
"Так, спокойствие",-думал Хром,-"Нужно осмотреться. Так, кровать с матрасом и одеялом, на которой я лежал; над кроватью-картина, на которой нарисован Ленин; тумбочка. Ну, собственно и всё".
Сталкер решил пройти в другую комнату. В ней он увидел старика, который сидел за столом и попивал чай.
-Да проходи, сталкер, чего стоишь, присаживайся,-сказал тот.
Хром был удивлён слуху старика - всё-таки услышал его шаги. Подойдя к столу, он сел. Лицо у старика было исхудавшее, на голове - шапка ушанка, на теле - рваная куртка, на ногах штаны, заправленные в сапоги.
-Так это вы меня спасли?-задал Хром вопрос.
-Я, конечно я, сынок. Ты лежал там у дерева весь израненный, около тебя бандюки поганные ходили. Ну я подумал - отчего не помочь сталкеру? А то он без моей помощи не выберется. Ну и поубивал их.
-А где моё оружие?
-Да ты не беспокойся, оно в соседней комнате лежит. Я чужого не беру, сынок, не беспокойся. Ах да! Что ж я сижу-то? Сам чай попиваю, а ты, сталкер, сидишь тут голодный. Сейчас я тебе сальца принесу и лучка.-старик подскочил и начал суетиться вокруг стола.
-Да нет, спасибо, я не буду. Мне идти надо,-Хром уже хотел было подняться, но старик вновь усадил его за стол.
-Да ты что, сынку? Хочешь от меня голодным уйти? Вот что я тебе скажу - не-за-что! Будешь тут сидеть, пока не поешь! Тем более тебе заночевать придётся - ночь всё-таки на улице.
"Только этого не хватало",-подумал Хром.
Старик к этому времени уже поставил всё на стол.
-Приятного аппетита!-сказал он и сам впился зубами в сало.
Хром всё-таки пожалел старика и тоже начал есть.
Но тут он вспомнил всю битву. Кое-что в ней не складывалось.
-Слушай, батька, можно тебе вопрос задать?
-Конечно! Любой - на всё отвечу!
-Вот я когда валялся раненный, после битвы с кровососом, то я видел, как бандит застрелил сам себя. Как ты думаешь, зачем он это сделал?
Старик мгновенно затих. Он отложил сало, которое только что ел и посмотрел на сталкера.
-Он застрелил себя потому, что контролёр ему приказал это сделать,-старик закрыл глаза. А когда открыл их, то они были чёрные.
Полностью...
-Чёрт!-Хром встал с места и побежал в соседнюю комнату. Но монстр опередил его - голова сталкера закружилась и он упал.
Контролёр подошёл к Хрому и, наклонившись, сказал ему:
-Добро пожаловать в новую жизнь, сталкер.
После этого послышался смех.
Этот смех Хром запомнил на всю свою жизнь.....

Глава 4
Хром снова очнулся. Голова у него ужасно болела. Ему уже не хотелось открывать глаза, не хотелось ничего видеть - хотелось отдохнуть, поспать.
Но что поделать? Если так заснуть, то можно потом и вовсе никогда не очнуться.
Сталкер открыл сначала один глаз, потом другой. Солнце ослепило его. Когда он поднял голову, то очень сильно удивился - он лежал на том же месте, где сражался с бандитами и кровососом. Оружие лежало рядом с ним.
"Ничего себе!"-думал Хром,- "Этот контролёр меня отпустил. Но зачем?"
Подобрав всё своё оружие, он направился к туннелю за "Медузой", продолжая размышлять.
"Да, я слышал истории о том, как контролёры внушают человеку мысли, с помощью своих способностей, о том, что они видят человека, а не монстра.
Но зачем они это делают - неизвестно."
Через десять минут утомительной ходьбы, Хром подошёл к туннелю. Артефакты даже не пришлось искать - они лежали в ящике, который раньше охраняли бандиты. Взяв "Медузу" и ещё пару артефактов, сталкер двинул обратно к бару "100 рентген".
"Да, бармен обрадуется. Не только "Медузу" ему принесу, а ещё и "Грави" с "Вывертом"",-думал Хром.-"Да, после такого события мне непременно должно повезти"
С такими мыслями сталкер направлялся к цели своего пути.
Хром энергично шёл вперёд. Начался дождь.
"Хорошо"-подумал Хром.-"Люблю дождь".Сталкер посмотрел на небо. Оно было на удивление чистым.
Но вот уже замаячил блокпост "Долга", а после него уже можно было попасть в "100 рентген". Долговцы уже очень хорошо знали Хрома и поэтому запомнили его и пускали без проверки.
Но не на этот раз.
Когда они увидели сталкера, то неожиданно рассыпались в разные стороны.
"Это не к добру"-подумал Хром и шмыгнул в ближайшие кусты. И правильно сделал. То место, где он только что стоял было закидано гранатами.
"Ничего себе! Они что, совсем сдурели?"-думал сталкер и достал ПДА.-"Надо написать бармену, пусть утихомирит их. И спросить, что вообще происходит."
Хром отправил сообщение. Неожиданно в кусты влетело ещё пара гранат. Сталкер прыгнул назад. Произошёл взрыв.
___

Капитан отряда долговцев послал проверить одного из солдат кусты. Рядовой осторожно подошёл к кусту. Неожиданно раздался выстрел. Долговец упал.
"Чёрт!"-подумал капитан,-"Как он может стрелять? Это же невозможно!"
Раздался ещё один выстрел. Ещё один солдат упал.
"КАК!?!"-кричал в себе капитан.-"Как он научился стрелять из СВД"
Он взял свой ПДА и, спрятавшись, стал писать письмо главе "Долга".
Письмо о помощи.

Хром продолжал стрелять. Он уже убил пятерых сталкеров. Ему было тяжело это делать, но они сами напросились. Сталкер сам удивился своей жестокости.
Вдруг раздался выстрел. Из СВД. Хрома отбросило. Он упал на землю.
Когда сталкер положил руку на грудь и поднял её, то увидел кровь.
"А-а-а, сволочи, всё-таки подстрелили",-подумал сталкер.
Спина его была мокрая.
"Ничего себе как я вспотел",-подумал Хром.-"Нет, так вспотеть я не мог"
Когда сталкер перевернулся, то он увидел, что он лежит в луже. И он увидел ещё кое-что. Он увидел отражение себя. Но там был не человек.
Там был....
Контролёр.
-Что? Нет! Как!?! Нет, этого не может быть!-кричал Хром.
И он заплакал.

Когда снайпер, выбрав позицию, выстрелил, вражеский огонь прекратился. Капитан облегчённо вздохнул.
-Ждите здесь,-сказал он остальным долговцам,-Я сейчас сам всё проверю.
Капитан вошёл в кусты. Сначала он никого не увидел. Но когда он прошёл дальше, то нашёл его. Контролёра. Тот лежал в луже и ..... плакал. Капитан не мог поверить своим глазам. Неожиданно монстр повернулся.
Капитан поднял своё АК-47, но.....не успел. Контролёр выпустил свою поглощающую волну. Долговец выронил свой автомат и потерял сознание.

Хром поднялся. У него были очень необычные ощущения. Только что он использовал способности контролёра. Своими способностями. Он уже не знал, что делать и просто стоял на месте. И продолжал бы тут стоять, если бы не заметил, что его ПДА сигналит.
Он достал ПДА.
"Письмо от бармена",-пронеслось у него в голове.
"Хром, это ты? Как? Ты где пропадал? Тебя пять лет не было!"
Пять лет.... Хром сел на землю. Пять лет он был в бессознании.
-ААААААА!-заорал сталкер.-АААААААА!
Хром снова заплакал.
-Зона! Ты тварь! Я тебя любил! А что ты сделала со мною! Тварь!
Так Хром орал где-то около десяти минут. Но потом внезапно перестал. Он встал. И ушёл.....
В неизвестность

Эпилог
Два сталкера сидели и грелись у костра. Недалеко валялась банка из под тушёнки и пустая бутылка водки.
-Эх, скучно,-проговорил один из сталкеров.-Хоть бы анекдот какой рассказал.
-Нет, я тебе другое расскажу,-ответил второй сталкер.-Недавно около базы "Долга" такооое событие произошло! Отряд долговцев засёк на территории контролёра. Ну, они закидали его гранатами и он убежал в кусты. И знаешь что он начал делать?
-Представляешь - нет.
-Он начал стрелять по ним из СВД!
-Как? Контролёр?
-Да! Но потом долговский снайпер его подстрелил. Капитан отряда пошёл посмотреть, что случилось с монстром этим. ну а тот, как только его увидел, таакую волу выпустил, что все те, кто на базе "Долга" были, отрубились.
-Ничего себе! И что дальше?
-А вот что. Как раз во время перестрелки бармену пришло сообщение от сталкера по имени Хром. Он ему написал, что долговцы по нему стрелять начали без причины.
-Так это просто сталкер контролёром стал?
-Ага. Но вот в чём штука вся. Этот сталкер пропал 5 лет назад. А сейчас, видишь ли, вернулся. Ну ладно, вот что ещё было. Долговцы как только очухались, то сразу послали отряд своих на розыск этого чуда Зоны. Ну они пошли по его следам. И пришли они к одному лесу на Дикой территории. Ну а на них зомби попёрли, снорки, псевдогиганты и прочая живность. Ну со снорками и другими понятно. Но зомби... Они не кричали тупо "мааачи", а прятались за деревьями, стреляли грамотно. Но самое главное - из леса стрелял снайпер. И угадай из чего?-сталкер не дал ответить своему напарнику.-Из СВД!
-Да. Бывает же!
-Бывает. Но и это не всё. Когда долговцы подходили к этому лесу они слышали фразу. Два слова. И теперь до сих пор у этого леса контролёр рассылает эти слова.
-Что за слова?
-Блин, подожди, сейчас вспомню. Ну как же! Ах да! Вот что это ха слова -

ДЕТИ ЗОНЫ

Последний раз редактировалось: Стрелок (Пн 25 Окт 2010, 12:45), всего редактировалось 3 раз(а)

"Тебя оскорбили - забудь.... Тебя унизили - прости... Тебя ударили – вспомни, бл..дь, всё вспомни и убей!!"©

http://www.cdt-klan.net.ru/

2 Re: S.T.A.L.K.E.R. - Дети Зоны в Пт 10 Сен 2010, 14:43

Стрелок

Сталкер Одиночка.
Сталкер Одиночка.
Рассказ закончен. Жду вашего мнения.

"Тебя оскорбили - забудь.... Тебя унизили - прости... Тебя ударили – вспомни, бл..дь, всё вспомни и убей!!"©

http://www.cdt-klan.net.ru/

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму: