Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

1 S.T.A.L.K.E.R. - История солдата в Чт 02 Сен 2010, 17:10

Стрелок

Сталкер Одиночка.
Сталкер Одиночка.
S.T.A.L.K.E.R.
История солдата

Пролог.
Я бежал. Бежал по полю. Оно было бесконечно. В прямом смысле слова. Вокруг не было ни деревьев, ни домов - просто поле. Я был рад. Очень. Зона жуть как надоела. А тут - ни аномалий, ни бандитов, ни монстров. Я чувствовал себя на удивление легко, я был счастлив. Вдруг впереди я увидел незнакомую женщину. Она была одета в русское народное платье, которое носили раньше почти все девушки, да и женщины, и старухи. В руках она держала блюдо с пирожками, на земле стоял кувшин с молоком. Девушка протянула мне поднос. Я сел, съел пирожок. "Мммм, с капустой"-подумал я с удовольствием. Потом я выпил молока и лёг на землю. Трава приятно пахла
и щекотала мне пальцы. Ещё раз повторю - я был счастлив. И с таким чувством я заснул.....
Но вдруг я услышал крик: "Подъём!!!" Я открыл глаза и осмотрелся. Вокруг никого не было. Но я опять услышал этот крик. И тут меня начало трясти. Я испугался. "Что за...." - подумал я. Посмотрел на девушку. Она сидела на том же месте и, улыбаясь, смотрела на меня. Я зажмурил глаза....
А когда открыл глаза, то увидел над собой сержанта Фролова, который краснея от злости, тряс меня. И, брызжа слюнами, продолжал орать: "Шишков! Вставай! Вставай, я тебе говорю!!! Наряд получишь! Обарзел совсем!"
Я подскочил с кровати, ровно встал и сказал:
-Извините, товарищ сержант! Крепко спал!
-Ах ты чёрт! Спать раньше ложиться надо!-проорал сержант.
"Ага, конечно, тут хоть в шесть часов вечера ложись спать, все равно устанешь, как собака"-подумал я, но сказал совсем другое:
-Извините, товарищ сержант! Такого больше не повторится!
-Да-да, надеюсь на это....-проговорил Фролов и отошёл.
Я оделся так быстро, как мог, и встал в ряд.
-Так, отлично, все тут,-сказал Фролов, обходя нас.
-Да, и засони тоже,-послышалось в ряду.
-Разговоры в строю!-рявкнул сержант.-Я вас не просто так разбудил, нам сегодня дали спец задание, так что заткнитесь и слушайте! Вы же хотели вырваться на свободу, убраться с этого места, развеяться, так сказать. Так вот в Зоне и развеятесь.
"Ничего себе"-подумал я -" мы не разу там не были! Интерестно посмотреть Зону будет! А то на Кордоне да на Кордоне, тут ничего интересного нет."
-Солдаты, наша миссия заключается в том, что,-начал говорить наш сержант,-нам нужно забрать учёных с Дикой Территории. Задание простое, если кто-нибудь и появится, то какой-нибудь слепой пёс. Ну а если мы прилетим, а учёные уже убиты будут, хотя наврятли, то просто ищем информацию. Есть вопросы?
-Никак нет, товарищ сержант,-сказали мы.
-Ну и отлично,-сказал Фролов.-Ну а теперь идите собираться. Через час вылетаем.

Глава 1
Я смотрел в окно. Я даже и не знал, что Зона выглядит именно так. Внизу иногда пробегала живность: псы, в основном, но я увидел и снорка (может показалось). Вдруг меня кто-то постучал по плечу.
Я оглянулся. Позади меня сидел Вадик. Он протягивал мне дольку апельсина.
Посмотрев на остальных и увидев, что все что-то жуют, я взял дольку и закинул её в рот. Вадик мне что-то сказал, но я ничего не услышал - мешал шум, который издавал вертолёт. Я опять стал смотреть в окно. Мимо мелькали заброшенные дома, лежала давно сплющенная вертушка, а внизу сталкеры отбивались от псов. Э-э-э-х, сталкерская жизнь....
Вдруг произошла вспышка. Вертолёт тряхнуло. На меня кто-то упал. Все кричали. Пилот что-то пытался говорить, Фролов орал.
"Чего орать-то?"-подумал я-"Все равно криком ничем не поможешь"
Эта была моя последняя мысль.
Я очнулся. И сразу же почувствовал жар. Было очень жарко. Я хотел встать, но когда дёрнулся, то почувствовал боль. В ноге. Я посмотрел на неё. И сразу же опустил голову. Лучше бы не смотрел. В ней торчала какая-то железяка, плюс ещё несколько осколков. Я уж было расстроился, опустился духом, но тут вспомнил о том, что у меня мед-набор есть. И, облегчённо вздохнув, кое-как сев, стал вытаскивать осколки. Хотелось закричать-от боли. Но в Зоне лучше не орать - могут услышать монстры и тогда мне точно придёт каюк. Это знаю даже такой новичок, как я.
Через полчаса я справился с ногой. Встал, сначала почувствовал боль, что-то кололо, но потом прошло. И вот я наконец смог оглядеться. Но на трупы своих товарищей я не стал смотреть - не на что там было смотреть....
На земле валялось оружие, я взял простенький Акм 74/2у и набрал столько обоим от него, сколько влезло. так же нашёл пару гранат, у Фролова подобрал Волкер 9x18. Но самого главного я не мог найти очень долго - рацию. Нашёл только минут через 40-50. Благодаря тому, что штаб всё- таки побеспокоился о нас и спрашивал, как у нас проходит операция. Я подбежал, не смотря на боль, схватил рацию и сказал:
-Штаб! Штаб! Мы потерпели крушение, повторяю, мы потерпели крушение!
-Вас, понял. Кто у рации?
-Рядовой Шишков!
-Так, понял вас, рядовой. Есть выжившие?
-Никак нет! Я один выжил...
-Так понятно... Где вы находитесь?
-Сейчас посмотрю,-сказал я и достал свой ПДА-Дикая Территория, в 10 км от базы "Долга"!!!
-Так, до цели вам идти 20 км. Итак...Рядовой, слушайте, вам нужно докончить свою миссию до конца!
-Что? Да вы с ума сошли? Я же на первой аномалии попадусь! - чуть не закричал я
-У вас есть детектор?
-Ну есть, но...
-Ну и вот! Просто следуйте с помощью его, услышите писк - значит перед вами аномалия! Вы же проходили спец-подготовку?
-Я...
-Проходили. Ну и вот! Вы должны выполнить миссию! Пока не найдёте цель - даже не пытайтесь связаться с нами.
-Ладно, фиг с ними, с аномалиями. Но монстры!
-Справитесь. Подберите оружие у трупов. Всё. Конец связи.
-Нет! Нет! Подождите!-закричал я в отчаении, но рация уже молчала.
Я рассердился. Как так! Они бросили меня тут! Это же элементарно! Просто сказали, что мне нужно выполнить миссию, а сами-то уже забыли про меня и наверное другой отряд отправили. Хотя, может, это только я так думаю?
А штаб меня не бросил? Но я всё-таки был зол и пнул ногой какую-то деревяшку. Но если стоять на одном и том же месте ничего не изменишь. Так что я взял ПДА, приготовил детектор, перезарядил оружие и пошёл вперёд.
Навстречу неизведанному.....

Глава 2
Я прошёл уже 5 км. Вы можете подумать, что нормально я прошёлся, уже 1/4 пути позади. Но! Я прошёл 5км за 2 с половиной часа, нога болела, я устал, да и с аномалиями долго приходилось заморачиваться. Ещё минут через 15 я устал так, что найдя свободное, "безаномальное" место, упал на землю. Посмотрел на ногу-повязка была вся в крови. "Эх, менять надо"-подумал я. Перевязался. И только тогда я почувствовал голод. Есть хотелось очень сильно, аж в животе забурчало. Даже воды не было. Я решил полежать ещё немного, а потом выйти в путь и так постепенно дойти до места назначения. Там то я поем-у учённых еда должна быть, это точно.
Тут я учуял запах. Шоколад... Фу, блин, глюки уже! Всё, не буду отдыхать, лучше пойду. Кое-как я встал и поплёлся - в прямом смысле - к цели, глядя на ПДА. Запах шоколада все-равно не проходил. В правом нагрудном кармане стало как-то тепло. Я засунул в него руку. Блин, там что-то есть. Да это же шоколад тает! Вот это облегчение, значит я ещё не свихнулся. Не останавливаясь, я кое-как развернул шоколадку "Воздушный" и вылизал её (для тех, кто забыл, я напомню - она расстаяла). Только через 5 минут после съедения шоколада я понял, что не надо было слишком сильно увлекаться "Воздушным"-захотелось пить. Я уже шёл так медленно, что если бы на меня посмотрели издалека, то подумали бы, что я зомби. Я уже чуть ли не плакал, ругал себя за то, что хотел попасть в Зону, да и вообще за то, что подался по своей воле солдатом на Зону. Потом я вовсе отчаялся и вообще шёл полусонным шагом, не о чём не думал. Треск, который я услышал, прозвучал для меня как "гром среди ясного неба". За треском послышался лай, и на меня прыгнул слепой пёс. Я ничего не успел сделать и через мгновенье лежал на земле. Пёс хотел перекусить мне горло, но я успел схватиться руками ему за морду. Пёс постепенно побеждал. Но тут я отпустил свою руку так, что расстояние между зубами пса и моим горлом опасно сблизилось. Но я продолжал держать его из последних сил, правой рукой вытащил пистолет и, поставив его в упор к животу пса, несколько раз нажал на курок. Псина заскулила и ,через секунд десять, упала. Я перевёл дыхание. "Вот тебе и Зона"-подумал я. Вдруг послышался лай. потом ещё и ещё. "Стая!"-подумал я, быстро вскочил и побежал. Но тут передо мной оказалось трое псов.
-Чёрт!-крикнул я и подался назад, но и там меня ждали. Тогда я прыгнул в бок, в кусты. Я бежал, по лицу мне били ветки, нога, как назло, ещё больше заболела. Неожиданно на меня кто-то прыгнул и свалил меня. Я пригляделся. Это был сталкер. Точно не бандит - они все в чёрных плащах ходят. Мой спаситель выхватил Калаш и выпустил очередь по псам. С леса раздалось ещё несколько выстрелов - сталкер был не один. Когда "исчадия Зоны" отбежали от нас, сталкер встал. Потом посмотрел на меня, поднял ногу. "О нет"-промелькнула у меня мысль. Потом последовал удар.....

Глава 3
Я очнулся. Боли в ноге я уже не чувствовал. Это радовало. Но меня обеспокоило другое. В нескольких метрах от меня, около костра, сидело трое сталкеров. Я решил не подавать вида, что пришёл в чувство, и быстро закрыл глаза.
-А, блин, когда же он очнётся!-разозлился один из сталкеров.
-Я не думал, что он такой хлюпик,-ответил второй,-я его легонько по морде пнул.
-Да пошёл ты, Сыч, чтоб тебя! Пойду пну его.
-Давай-давай, Фрик, жду результатов.
Так называемый "Фрик" уже подошёл ко мне. Я не очень-то хотел снова "огрманаться", поэтому когда сталкер подошёл ко мне, то я свалил его с ног и тот упал прямо на меня. Я ударил его головой по носу и почувствовал на себе Фриковскую кровь. Глаза мне забрызгало, но в тот момент меня это не волновало.Из нагрудного кармана я вытащил его нож и приготовился к удару.
У меня бы это получилось, но подбежал Сыч и выбил нож из моей руки. Фрик быстро подскочил и с криками "Сука! Тварь! Получай! Получай!" начал пинать меня. Ощущения были не из приятных. Но Сыч схватил Фрика и оттащил его.
А третий сталкер, имя которого я ещё не узнал, сидел на том же месте и наблюдал за всем этим. Вскоре Фрик успокоился.
-Что вам от меня нужно?-спросил я, а если точнее-прохрипел.
-Что-что?!?-сказал Фрик,-Услышали выстрелы, думали брат-сталкер в передрягу попал. А это всего лишь ты- вояка- оказался. Надо было тебя там спрятать, гниду...
-Фрик, заткнись, - сказал третий сталкер. Как ни странно, тот послушался его.
-У меня к тебе всего-лишь один вопрос, - обратился третий ко мне, - что ты тут делаешь? Тем более один? Вы же, вояки, отрядами ходите.
-Наш вертолёт разбился, я один выживший, направляюсь к месту эвакуации,-соврал я
-Ты, парень, запомни - мне лучше не врать. Здесь места нормального нет, вертолёт не сядет. Тебе надо вообще в другую сторону идти, к базе "Долга".
-Координаты дал мне штаб, пусть они там сами разбираются, какое место пригодное для эвакуации. Мне сказали-я пошёл.
-Врёшь же! Врёшь!-сказал третий с таким видом, как будто он ругает маленького мальчишку.-Вы, вояки, на вертолётах только на важные миссие летаете. Вот тебя штаб и поставил перед тобой выбор - или миссию выполнять, или в Зоне сгинуть.Ты, конечно, выбрал первое, жить-то хочется.
-Да пошёл ты!-выкрикнул я.
Тут Фрик не выдержал и подскочил ко мне, приставив нож к горлу.
-Тебя же спрашивают: куда ты прёшься!!!-заорал он.
Но мне уже было плевать, я ведь понимал, что они меня по любому убьют. Если я им расскажу, куда я иду, то зачем я им нужен? А так хоть мог время потянуть. И то этот Фрик мог меня со злости убить.
Так что я ответил Фрику плевком в лицо. Тот уже поднял надо мной нож, Сыч дёрнулся, смотря на "третьего", но тот сидел спокойно, как ни в чём не бывало.
Рука Фрика стала опускаться. Быстро. Стремительно. Нож блескнул в его руке.....

Глава4.
Когда я открыл глаза, то увидел, что нож торчит рядом со моей головой, в земле. Фрик ударил меня в живот коленом, спрашивая, куда я иду, но я молчал.
Тут "третий" неожиданно сказал:"Оставь его. Лучше подними нож и разрежь верёвки"
Фрик удивился, но всё-равно послушался. Через минуту я стоял на своих ногах и потирал руки.
-Я таких мужиков уважаю.-сказал мой "спаситель". -Давай знакомится. Сом.
-Рядовой Шишков,-ответил я по-солдатски и пожал Сому руку.
-Ну ладно, давай садись с нами, поешь хотя бы. Но выводить мы тебя не будем, раз такой крутой.
"Не очень уж и хочется"0подумал я, но всё-равно сел рядом с ними.
Через двадцать минут я уже был сыт и, наверное, был похож на сытого кота.
-Ну ладно, нам идти пора, сказал Сом.
Они на удивление быстро собрались. Каждый пожал мне руку, даже Фрик.
-Удачи,-сказал я им напоследок.
-Зона поможет,-ответил Сыч.
Через несколько секунд их спины исчезли за деревьями.
Ну и хорошо, я уж лучше один пойду, чем с этими ... не знаю как их назвать. Они вроде и не бандиты, сталкеры значит, а ведут себя ничуть не лучше. А ладно, пора идти. Я достал ПДА. Семь км до цели. Ага, эти трое меня протащили...на 3 км!!! Спасибо им за это, помогли мне, не зная сами.
Я двинулся в путь.
Всё было просто отлично, я шёл бодро и быстро, есть больше не хотелось, аномалии обходил как настоящий сталкер (так мне показалось). Через сорок минут я уже прошёл три с половиной км-очень быстро по сравнению предыдущей скоростью. Я уже перестал беспокоиться, расслабился, но тут неожиданно меня отнесло на несколько метров сильным порывом ветра. Я ударился об дерево. Когда встал, то спина ужасно заболела. Только этого не хватало. Но сейчас мне интересно одно: что это только что было? Я внимательно присмотрелся и увидел, что в одном месте листья крутятся в воздухе. "Вот чёрт!"-подумал я-"Чуть в аномалию не угодил. Сейчас бы одни ошмётки остались. Но аномалия почему-то стала действовать сама, хотя я не попал в неё. Почему? А ладно, кто эти аномалии знает-то. И я пошёл дальше. Через двадцать минут я уже был в двухста метрах от цели. Вскоре я сблизился до 15 метров. Я понял, что надо всего лишь перейти через эти кусты - и я буду спасён! Я перелез через кусты. Но что я там увидел...
Трупы.

Глава5.
Я увидел поле. А на поле были мёртвые учёные в своих скафандрах. "Ошибся сержант Фролов-не спаслись учёные"-подумал я и сразу же пожалел об этом. Хоть сержант и орал на нас, но я уже привык к нему. И к "одноказармникам"
Но они мертвы. И этого не изменить. Я отбросил от себя эти мысли и достал рацию.
-Штаб, вы меня слышите?
-Да, рядовой. Вы уже у цели?
-Так точно. Все учёные мертвы.
-Так, жаль. Ладно, вертолёт вылетает к вам.
-А как же информация, которую нужно было найти?-спросил я
-Рядовой, вы её должны найти.
-А как она вообще выглядит.
-Учёные записывают всё на дисках. Диски находились у главного учёного данной группы - профессора Косолапова.
-Понял вас штаб. Приступаю к поискам. Конец связи.
Профессора Косолапова я нашёл без труда- он был в экзоскелете и тем самым выделялся среди других. Диск я тоже нашёл.
-А вот и моя цель! А может это мой путь к повышению!-сказал я сам себе.
Всю мою радость развеял выстрел. Пуля попала мне в ногу. Я упал.
В моей голове мелькала только одна мысль - кто это мог быть. Я удивился, когда снова увидел Сома и его компанию.
-Привет, рядовой Шишков. Вот ты и привёл нас к своей цели.-сказал тот и забрал у меня дискету.
Я понял только тогда, какую я допустил промашку. Сталкеры после той нашей встречи не ушли, а стали преследовать меня. Я чуть не взорвался от злости. И от досады.
- Не злись, парниша, я тебе жизнь спас,-продолжал Сом, разглядывая диск.-Помнишь когда аномалия "взорвалась"? Это я, чтобы не потерять тебя и тем самым добычу, кинул в аномалию болт. Аномалия сработала. И ты её заметил и обошёл. А так бы сейчас тебя бы уже слепые псы доедали. Ну всё, хватит болтать, пора идти, мужики. Фрик, убей его, нам свидетели не нужны.
-С превеликим удовольствием,-проговорил тот и достал ПМ.
Но я не собирался сдаваться. Сом и эти двое допустили страшную ошибку. Сам Сом и Сыч повернулись ко мне спиной, а Фрик не увидел, как я, держась за ногу, достал из кобуры пистолет. Произошёл выстрел. Фрик упал с пробитой насквозь головой. Сыч был убит выстрелом в спину. Сом развернулся и дал очередь по мне из Калаша, но я откатился вправо, как раз в то место где лежал мой автомат. Оставшийся в живых увидел это и отпрыгнул влево. Но когда приготовился выстрелить, то увидел лишь пулю, которая летела прямо в него...

Эпилог.
Я лежал на траве и смотрел в небо. Мне было хреново. Я понял очень важную
для меня суть. Люди идут в Зону за богатством, адреналином, развлечениями. И только потом понимают, что Зона- это не курорт. Так произошло и со мной. Мы хотели новых ощущений, развлекухи. И что в итоге произошло? В живых остался только я. И я теперь не горю большим желанием когда-либо сюда ещё раз вернуться.
Едва я подумал об этом, как вдруг я услышал звуки, харарктеризующие вертолёт. Это и правда был он. Когда вертолёт приземлился, то из него выбежали солдаты. Некоторые ринулись ко мне.
-Ты в порядке?-спросил меня один из них.
-Да.-ответил я
Меня погрузили на носилки. Диск я отдал какому-то полковнику, который тоже сюда прилетел.
Через пять минут мы взлетели. Я опять начал смотреть в окно. И видел тоже самое. Псов, мутантов, и то, как люди гибнут ради богатства. Ради ЗОНЫ.....

Последний раз редактировалось: Генерал Воронин (Сб 04 Сен 2010, 22:12), всего редактировалось 11 раз(а)

"Тебя оскорбили - забудь.... Тебя унизили - прости... Тебя ударили – вспомни, бл..дь, всё вспомни и убей!!"©

http://www.cdt-klan.net.ru/

Стрелок

Сталкер Одиночка.
Сталкер Одиночка.
Это был пролог, я пока дальше не стал писать. Пишите своё мнение, мне интрестно узнать!

"Тебя оскорбили - забудь.... Тебя унизили - прости... Тебя ударили – вспомни, бл..дь, всё вспомни и убей!!"©

Тайфун

Ветеран
Ветеран
ничё так.....

Стрелок

Сталкер Одиночка.
Сталкер Одиночка.
Продолжение будет завтра, сегодня уже надоело сочинять....
Надеюсь, вам понравится)))))

Филин

Ветеран
Ветеран
Мне понравилось, интересно. Smile

Жить - редчайшее в мире явление. Большинство людей просто существуют. © Оскар Уайлд
Тысячи незримых нитей, обвивает нас закон. Разрубишь одну - преступник. Десять - Смертник. Все - Бог.
Nickname Philin registred!

Стрелок

Сталкер Одиночка.
Сталкер Одиночка.
Всё! Я закончил рассказ, теперь можете прочитать его полностью!

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму: